Парк на ниве милосердия

Парк на ниве милосердия

Архитектурно-парковый комплекс "Добрый ангел мира" будет создан на пересечении Сормовского и Московского шоссе Автор идеи - благотворительный фонд "Меценаты столетия".
Кавалерами ордена фонда становятся не только состоятельные люди. Ими могут быть и те, кто честно и добросовестно долгие годы отработал в детских домах и больницах, делая добро людям и не требуя для себя никакой славы или почестей.
- Это мое глубокое убеждение, - говорит Николай Николаевич Дроздов, известный всей стране телеведущий и ученый. - Пусть этот комплекс объединит всех нас на ниве милосердия.
Вместе с другой телеведущей Ангелиной Вовк, президентом фонда Олегом Олейником участниками торжественной церемонии закладки установочного камня стали и нижегородские меценаты.
И это правда. Вспомним о Минине и Пожарском. Вспомним о замечательных благотворительских традициях нижегородских купцов Бугровых, Рукавишниковых или Башкировых. Глава рода Бугровых аккуратно откладывал 45 (!) процентов прибыли от своих предприятий на поддержку бедного люда. Так в Нижнем Новгороде появлялись новые храмы, приюты для сирот, вдовьи дома, народные столовые и ночлежки.
Николай КОЖИН.