Натуральный мех и никакой политкорректности

Каждая женщина мечтает быть неотразимой в новогодний праздник. В свете ночных сумерек вечерние наряды оживают. Прозрачные кружева становятся похожими на волшебные узоры, нанесенные прямо на тело; сверкающие стразы подчеркивают сияние глаз; мягкая черная кожа обтекает фигуру и будит воображение; нежный чувственный атлас переливается драгоценным перламутром, намекая на самое сокровенное.
Накануне любимого всеми праздника о последних модных тенденциях мы беседуем с нижегородским модельером Ириной ДМИТРИЕВОЙ.
- Ирина Валерьевна, как можно охарактеризовать вечернюю моду 2006/07 в нескольких предложениях?
- Блестящие переливающиеся ткани, сногсшибательные фасоны, весьма смелые прозрачные вставки, эластичные брюки, юбочки и топы из меха. Не забудьте подобрать крупные, экстравагантные украшения.
Они сегодня особенно актуальны и как нельзя лучше дополнят ваш наряд.
- В вашей последней коллекции преобладают красные, бордовые тона. Уверена, что это не случайно.
- Красно-пурпурная гамма - от розового до темно-бордового - сегодня самая модная. К тому же я сама люблю эти яркие цвета. От них исходит особая праздничная аура, они невольно привлекают внимание.
В фаворе - золото. Особенно модны оттенки поблекшего, чуть "состарившегося" драгоценного металла.
Сразу вспоминаются старинные богатые костюмы XVIII - XIX веков. Не менее актуальна бронза. В модной гамме подбираются и аксессуары.
Скажем, сумочки под золото или под бронзу. Однако и другие цвета не исключаются.
- Представительницам прекрасной половины всегда хочется быть в модной струе. На каких трех китах стоит вечерняя мода?
- Это женственность, прозрачность, декольте. Можно выбрать платье с так называемой американской проймой, предполагающей воротник- стоечку и открытую линию плеча.
Основной силуэт - женственный, летящий. Юбка расширяется книзу и дает возможность свободно двигаться в длинных нарядах. Преобладают миди и макси. Приоритетная длина - от колена и до пола.
Даже традиционное маленькое черное платье не слишком короткое.
Еще одна актуальная тенденция - многослойность, сегодня носят даже несколько платьев, надевая одно на другое.
- Что можно сказать о материалах?
- О таких интересных тканях наши бабушки могли только мечтать.
Структура материалов сложная. Поэтому эффектно смотрится одежда самого простого, незамысловатого кроя. Активно используются прозрачные, тонкие ткани, сетка. Благодаря многослойности, модельеры добиваются того, что лишняя оголенность уходит, а интрига остается.
- Как бы ни менялась мода, одежду всегда дополняют какие- то украшения, в ней так или иначе используются фурнитура и отделка. Каким отделкам отдают предпочтения дизайнеры сегодня?
- Особо ценится ручная работа.
Этнические и фольклорные мотивы.
Чем сложнее, необычней отделка, тем лучше. Вышивка, кружево, камни, блестки, бисер, стразы, аппликации так же, как и колье, серьги, подвески, броши, пояса, подчеркивают формы и пропорции, оттеняют и обогащают цвет, фактуру и рисунок ткани. Благодаря богатой отделке, пальто и дубленки выглядят так же празднично, как вечерние платья.
Новая (а точнее сказать, хорошо забытая старая) тенденция сезона - отделка мехом. Он на воротниках и подолах пальто, им окантованы жакеты, куртки и платья.
Особенно стоит подчеркнуть, актуальность натурального меха.
Длинный, естественный ворс, грубая обработка исключают всякую политкорректность. Наиболее популярен мех шиншиллы, лисицы, каракуль.
- На дворе XXI век, а люди по-прежнему верят в чудеса и прислушиваются к советам, связанным с встречей Нового года. В чем, по вашему мнению, следует встречать 2007 год?
- На мой взгляд, самое главное, чтобы наряд был по душе и создавал праздничное настроение.
Оптимистический и жизнерадостный настрой - несомненный залог того, что наступающий год будет счастливым и удачным.
Беседовала Александра МАХЛИНА.