Встретим Новый год по-свински!

Домашняя праздничная суета в самом разгаре. Закупаются продукты, наряжаются елки, наглаживаются наряды. Хочется встретить праздник по-особенному, ведь восточный символ следующего года - Свинья, а у нее лестных характеристик хоть отбавляй! Щедрая, веселая, успешная, да к тому же верный и преданный друг. Поэтому нужно ей соответствовать.

Чем тесней круг друзей...

Этот Новый год встречают в кругу семьи, близких родственников или старинных друзей. И чем больше народу, тем веселее. Если же сложилось так, что вам не с кем поделиться праздничным настроением, не сидите в новогоднюю ночь в одиночестве у телевизора. После боя курантов загляните на огонек к соседям или друзьям. Помните: год Свиньи нужно встречать шумно и весело - с песнями, танцами, розыгрышами, фейерверками и сюрпризами.

Какой наряд тебе к лицу?

По традиции встречать новый год лучше всего в чем-то новом.
Cвинья любит красный и оранжевый цвета. Поэтому цветовая палитра новогодних нарядов должна быть теплой и жизнеутверждающей - от розового, красного, бордового, желтого, морковного до кирпично-охристого и коричневого. Но необязательно одеваться полностью именно в такой цветовой гамме. Достаточно, чтобы какая-то деталь гардероба была нужной расцветки. А удачно дополнят ваш жизнерадостный наряд, например, яркие бусы.

Скажи свинине "нет"

Новогодний стол в этом году должен быть особенно обильным и сытным. Категорическое "нет" следует сказать только свинине. Зато можно порадовать себя курятиной, рыбой, дичью, салатами из овощей и морепродуктов, заливным. Оттянуться по полной программе смогут сладкоежки. Новогодняя ночь - самое время для воздушных десертов, тортиков и пирожных.

Проще пареной репы

Сегодня в магазинах можно купить самые разные украшения для дома и елки. Но не все готовы тратить на это деньги. Если есть фантазия и умелые руки, можно украсить свой дом не хуже.
Те, кто любит украшать комнату свечами, часто встречаются с проблемой - не хватает подсвечников.
Не беда! Возьмите круглую картофелину, репу или яблоко, вырежьте в середине отверстие по размеру свечи - и подсвечник готов.
Старые бокалы на коротких ножках тоже сгодятся для этой цели. Положите на их дно несколько крупных бусин, залейте их водой, а сверху пустите плавающую свечу.

Ищи-свищи

Класть подарки под елку - это вчерашний день. Не лучше ли надежно их спрятать, а по всей квартире расклеить указатели, где вести поиски? Даже ваши взрослые гости с удовольствием примут в этом участие. Вашему малышу будет интереснее найти не один большой подарок (при этом он обычно спрашивает: "А больше подарков не будет?"), а находить небольшие "сюрпризики" в самых разных местах в течение всего дня.