Ночь перед телевизором

Ночь перед телевизором

В последний день уходящего года и в ночь на 1 января каждый телеканал стремится привлечь к своему эфиру нас, отдыхающих и празднующих. Кто-то берет новизной, прочие из года в год придерживаются одного и того же сценария.

С огоньком!

Канал "Россия" решил в первую ночь года сделать ставку на давнего фаворита - "Голубой огонек" на Шаболовке. Собственно, на Шаболовке "Огонек" уже давно не снимают - съемки проходят в одном из павильонов "Мосфильма". И продолжаются, конечно же, не один вечер, а 10 суток, по 10 - 12 часов ежедневно.
Хотя у зрителей возникает иллюзия, что собравшиеся за столиками "звезды" легко и радостно встречают Новый год вместе с нами, для них это - почти подвиг. Шутка ли, ежедневно наряжаться в вечерние платья, туфли с каблуками и изображать непринужденное веселье! Шампанское и угощение на экране - бутафория: шоу делают на трезвую голову. А вот для участников массовки съемки в "Огоньке" - уникальный шанс увидеть живых знаменитостей и пообщаться с ними.
В этот раз на "Огонек" заглянет сама Алла Пугачева, в гостях у нее побывают Кристина Орбакайте, Верка Сердючка, Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, Олег Газманов, а также участники проектов "Народный артист", "Танцы на льду" и "Танцы со звездами". Придут поздравить зрителей и всем знакомые юмористы.
Как обычно, зрителей ждут песни-" переделки" - это фирменное блюдо "Голубого огонька". Слова к ним пишут бывшие кавээнщики. Например, для Филиппа Киркорова и Новых русских бабок написана шуточная композиция на музыку из "Призрака оперы". Сюжет таков: популярный певец ищет женский идеал, бабки предлагают в качестве эталона себя. Мол, одна красивая, другая умная, в целом - полная гармония.

Люд на льду... и на паркете

А в 18.20 зрителей "России" ждет гала-концерт шоу "Танцы со звездами". На паркет выйдут все пары проекта - они подготовили новые номера. Главная интрига вечера - объявление и награждение победителей.
Работа строгого жюри окончена, и теперь судьи готовы выступить в ином качестве...
В 20.25 в эфире "России" танцовщиков сменят фигуристы. На ледовой арене появятся знаменитые спортсмены и опять-таки звезды эстрады. После долгого перерыва на лед выйдут двукратные олимпийские чемпионы Оксана Грищук и Евгений Платов. А Наташа Королева и Игорь Николаев впервые после разрыва вместе споют "Две звезды".
Специально для этого шоу Евгений Плющенко придумал оригинальный номер, а Алла Пугачева подготовила новую песню.
Любителей непрофессионального фигурного катания ожидает еще и шоу "Звезды на льду" на Первом канале (16.40). В гала-концерте выступят не только финалисты, а все участники программы. Специальными гостями станут Албена Денкова и Максим Ставийский из Болгарии и Джонни Вейр (США).

Маскарад

В 21.40 в программе Первого - "Новогодний вечер с Галкиным". В гостях у артиста все будут делать то, чего раньше не делали. Программа в юмористической форме подведет итоги 2006 года, предлагая посмеяться над достойными того событиями.
Планируется участие не только вездесущих юмористов, но и эстрадных певцов, политиков, спортсменов и актеров.
А герои ночного действа на Первом канале - Николай Фоменко и Иван Ургант. Эти двое совершенно не верят в Новый год и хотят встретить праздник тихо, спокойно, в домашних тапочках. В результате, заблудившись, наши герои попадают в некий заколдованный дом, который не выпускает их до тех пор, пока герои не поверят в сказку и чудо. Пытаться создать атмосферу Нового года будут не только "эстрадники", но и завоевавшие всенародную любовь артисты - Людмила Иванова, Михаил Светин, Вера Алентова, Владимир Меньшов, Светлана Немоляева, Нина Гребешкова.
Канал СТС приготовил спецпроект "Слава богу, Новый год!". Федор Бондарчук выступит в роли незадачливого фермера, уже где-то встречавшийся нам Иван Ургант предстанет гулякой, который ушел за елкой 24 декабря и вернулся только в январе, Ольга Шелест будет феей, Антон Макарский - влюбленным кавалером, Гоша Куценко - квартирным вором, Тигран Кеосаян - организатором новогоднего утренника.
А появление Иосифа Кобзона станет неожиданным даже для видавших виды.

Оранжево поют...

В праздничном эфире будет много музыки, и не только "попсы".
НТВ предлагает встретить "Новый год в стиле "АББА". Не знающие английского зрители смогут наконец узнать, о чем же пела легендарная группа. Ее хиты на русском языке исполнят "Сливки", "Уматурман", Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Анита Цой, "Блестящие", Алексей Кортнев, Лада Дэнс, Алика Смехова, Лариса Долина, Алена Свиридова, "Чай вдвоем", "А-студио", а также семейства Пресняковых и Маликовых.
Музыкальным станет праздник и на "РЕН-ТВ". Канал представит проект "Оранжевые песни", в котором заявлены "песни всех времен и народов". Будем надеяться, не революционные...

Цирк, цирк, цирк!

А вот поклонники телеканала "Культура" смогут провести новогоднюю ночь в цирке. На арену Большого Московского цирка выйдут не только клоуны и акробаты, но и те, кто привык выступать совсем в иной обстановке - Юрий Башмет и оркестр "Новая Россия", Денис Мацуев и ансамбль Игоря Моисеева, солисты оперы и балета... Вместе с ними на манеже появятся дрессированные медведи, обезьяны, козы и собаки. Музыкальные номера в соединении с цирковыми будут поданы иронично и празднично.
Вечер проведут Святослав Бэлза, Любовь Казарновская и Николай Цискаридзе.

О важнейшем

Те, кто всем шоу-представлениям предпочитает кинематограф, 31 декабря тоже не заскучают. Маленьких зрителей (да что там - всех, кто не прочь хотя бы на день впасть в детство!) ожидают старая добрая сказка Александра Роу "Морозко" ("Россия", 10.50) и довольно новые отечественные мультфильмы "Карлик Нос" ("Россия", 9.35) и "Алеша Попович и Тугарин Змей" (НТВ, 16.15).
Ценители юмора Георгия Данелия поприветствуют незабываемым "ку" Станислава Любшина, Евгения Леонова и Юрия Яковлева ("Рен-ТВ", 20.30). Вместе с Леоновым же в компании Савелия Крамарова и Георгия Вицина отправятся на поиски драгоценного шлема (Первый, 10.10), а вместе с Верой Алентовой будут искать свое счастье в лице Алексея Баталова (Первый, 13.50). Справят "Свадьбу в Малиновке" (НТВ, 14.10) и устроят "Карнавал" (НТВ, 17.30).
И, наконец, совершат путешествие из Москвы в Ленинград и обратно вместе с Женей Лукашиным (НТВ, 20.10).
Так что с легким паром! В смысле - с Новым годом!

Ольга ГОРНОВА.