Мармелад с метадоном до зэков не дошел

Мармелад с метадоном до зэков не дошел

Наркозависимые заключенные в местах не столь отдаленных тоже по-своему готовятся к грядущему празднику. Это наглядно видно из сводки происшествий Нижегородских управлений ФСКН и ФСИН.
Обе эти федеральные службы еще задолго до наступления Нового года усилили бдительность в комнатах приема-выдачи посылок во всех исправительных колониях региона, и результаты не заставили себя ждать.
Как рассказал "КОПу" и.о. начальника пресс-службы ГУФСИН России по Нижегородской области Денис Шаховской, как всегда, "отличились" родственники осужденных Лукояновской ИК-20. Только за одну неделю оперативники изъяли в комнате приема-выдачи посылок около 400 граммов наркотиков. Как уж их только не прятали от надзирателей отправители посылок. И в обычной-то воде растворяли тот же гашиш, и смешивали его с молотым кофе, и даже зашивали в подошвах домашних тапочек, но этот номер у хитрецов не прошел.
Но самую большую порцию запрещенного зелья предприимчивые наркодельцы попытались переправить за колючую проволоку в сладких продуктах. Так, метадон они перемешали со сгущенным молоком и щедро поливали этой ядовитой смесью мармелад. Эксперты наркоконтроля при исследовании выявили 370,2 грамма этого наркотика.
Возбуждено уголовное дело. Эта статья УК РФ предусматривает для наказания подобного рода "новогодних волшебников" тюремные сроки продолжительностью до 20 лет.

Андрей ЛЕСНОВ. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.