Сотрудница колонии получила перелом носа и сотрясение

В травме никто не виноват?
В исправительной спецколонии № 11 в городе Бор Нижегородской области, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, еще в конце ноября произошло серьезное ЧП. С тех пор прошло больше месяца, однако в официальных документах об этом происшествии ничего не сообщается до сих пор. А произошло следующее.
В тот день грузовой автомобиль марки "Валдай" вывозил с территории зоны трубы, но за рулем находился почему-то не штатный водитель ГУФСИН, а старший мастер производства колонии майор внутренней службы Николай Большаков.
Когда документы на вывоз труб в так называемом шлюзе у него проверила сотрудница роты охраны Наталья С. и дала разрешение на выезд, офицер, видимо, не справился с управлением автомобилем, не вписался в ворота и задел трубами охранницу. От удара Наталья получила сотрясение мозга и перелом носа, после чего была срочно госпитализирована в больницу.
Очевидцы рассказали автору, что, когда за ней примчалась карета скорой помощи центральной районной больницы города Бор, вся дорога была залита кровью молодой женщины.
Одну дорогостоящую операцию пострадавшей уже сделали, но, чтобы максимально восстановить ее здоровье, сейчас Наталье требуется еще одна, стоимостью превышающей 300 тысяч рублей. И сама Наталья, и ее мать, которая также работает в колонии вольнонаемным сотрудником - зубным техником, неоднократно обращались за помощью к руководству, однако им заявили, что в травме девушки никто не виноват. По заключению, которое утверждал начальник оперативного отдела колонии Ильдар Сигнатулин, она якобы сама упала в досмотровую яму. К сожалению, дозвониться до самой Натальи нам не удалось.
Прокурор спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы прокуратуры Нижегородской области Юрий Чернов сообщил "КОПу", что пока руководство ИК-11 не соизволило поставить их в известность о происшедшем. Однако по факту публикации в нашей газете обязательно будет назначена и проведена проверка.
Мы будем внимательно следить за развитием событий и расскажем о ее результатах.

Константин ШИШАРИН.