Спортивный колейдоскоп

Хоккей

"Ирбис" не устоял
В рамках Молодежной хоккейной лиги нижегородская "Чайка" на выезде играла с казанским клубом "Ирбис" и сумела одержать трудовую победу со счетом 3:2.
Счет открыл Никита Рогов в стартовой двадцатиминутке матча. Преимущество молодежки "Торпедо" упрочил Егор Корелин. После перерыва хозяевам удалось сравнять счет, но в третьем периоде вопрос о победителе разрешил Роман Горбунов, которому удалось переиграть вратаря "Ирбиса".

Футбол

Опять грузинский след…
Печальная новость для болельщиков нижегородской "Волги" появилась в четверг на крупном спортивном интернет-портале.
По сообщению ресурса, 13 декабря вступило в силу решение спортивного арбитражного суда Лозанны в отношении нижегородской "Волги" о взыскании задолженности по контрактам трехлетней давности. Иск к "Волге" был подан агентом грузинских футболистов Гогиты Гогуа, Матэ Ватсадзе и Лаши Салуквадзе. Решению суда Лозанны предшествовало решение палаты по разрешению споров ФИФА, которое также было вынесено не в пользу "Волги". Сумма к выплате, зафиксированная в иностранной валюте, составляет свыше 1 млн евро. Однако портал предполагает, что, учитывая также проценты за просрочку выплат, существует угроза снятия "Волги" с чемпионата Футбольной национальной лиги, так как данная сумма может оказаться для клуба непосильной.

Олег ОРЛОВ.