Дьяков снова обыграл "Старт"

Дьяков снова обыграл "Старт"

Волей календаря нижегородский "Старт" уже второй раз за последний месяц встречался с командой "Динамо-Москва", которой руководит экс-главный тренер нижегородцев Алексей Дьяков.
В тот раз, 19 ноября, напомним, москвичи у себя дома одержали победу со счетом 6:4. А вот игра, которая проходила в минувшую среду на стадионе "Труд", не могла не иметь отдельной подоплеки. И хотя на послематчевой пресс-конференции Алексей Григорьевич дал понять, что эта встреча является для него едва ли не рядовой, его поведение на скамейке запасных и горящие глаза после финального свистка говорили все же об обратном.
Несмотря на относительно теплую погоду (всего-то +2 градуса), в чаше арены было довольно зябко. Ветер буквально гулял по стадиону. Но это не остановило болельщиков, коих набралось более четырех тысяч, от похода на игру. И очень хочется надеяться, что "Старт" потихоньку возвращает свои некогда славные традиции, когда на хоккей с мячом выбирался чуть ли не весь Сормовский район.
По игре. Начали нижегородцы довольно резво, и после первых минут поединка некоторые особо нетерпеливые поклонники "красно-синих" уже начали предрекать победу. Если не делать скидку на то, что это спорт и в нем может произойти все, что угодно, такое утверждение было небезосновательным. Уже на 8-й минуте Патяшин открыл счет. Спустя десять минут нижегородцы упустили верную возможность, чтобы результат удвоить. С "точки" был неточен Киселев. Но уже считаные секунды спустя классный розыгрыш углового принес свои дивиденды - 2:0.
Такой счет держался недолго. На 23-й минуте "Динамо" смогло отквитать один мяч. Вообще, в первом тайме было довольно много событий. Помимо трех уже описанных голов и нереализованного пенальти, команды сподобились еще на два точных удара и на очередной промах с 12-метровой отметки. Сначала Швецов сделал счет 3:1, а за пару минут до свистка на перерыв гости снова сократили отставание до минимума. Не помог оторваться в счете и назначенный штрафной удар под самый занавес тайма. На этот раз его не реализовал Фатехов.
Если в первые 45 минут игры предпочтительнее смотрелись хозяева, то во втором тайме за дело основательно взялись гости, которые смогли отличиться дважды, в то время как у "Старта" закончился голевой запал. В конце встречи подопечные Эдуарда Саксонова могли счет сравнять, но Леонида Бедарева подвела реализация. Счет так и остался неизменным - 3:4. Стоит отметить, что с таким результатом матчи между этими двумя командами, проходящие в Нижнем Новгороде, заканчиваются третий раз подряд.
Сегодня в 13.00 на стадионе "Труд" наша команда принимает архангельский "Водник".

Рафаэль МОРАЛЕС. Фото Александра СВЕТЛАНОВА.

Комментарии

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер "Динамо-Москва":
- Нашим ребятам было сложно адаптироваться к таким условиям. Но после перерыва мы перестроили игру и завладели преимуществом. Мне как нижегородцу без разницы где играть против "Старта" - в Москве или Нижнем Новгороде. Из-за высокой влажности лед стал несколько другим и поэтому мы много играли верхом. Сегодня было сложнее противостоять "Старту", нежели в московском матче. Когда я работал здесь и в Нижний приезжала команда "Динамо-Москва", мы всегда давали бой. То же самое "Старт" сделал и сегодня и был близок к удаче, но решающую роль сыграло мастерство наших хоккеистов.

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер "Старта":
- Отмечу два момента. Первый: когда не забиваешь два стопроцентных момента - пенальти, естественно, тяжело рассчитывать на успех. Второй - это Михаил Свешников. Он решил судьбу встречи в Москве, решил и здесь. Как говорится, могу только снять перед ним шляпу. В таком возрасте держать себя в такой форме - это дорогого стоит. Что касается штатного пенальтиста, то мы обязательно его найдем.