Большинство школ закрыли на карантин

Большинство школ закрыли на карантин

Тем временем карантин вводится и в больницах.Все школы Дзержинска закрыты на карантин по ОРВИ с 18 декабря. В городе химиков не работают 37 школ.
- Сложная ситуация обстоит в достаточно крупных городах региона: Арзамасе, Павлове, Выксе, Дивееве. Частично школы также закрыты в Володарском, Городецком, Сосновском и Борском районах, - сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Марина Шарабакина.
Ранее "НН" рассказывали, что в связи со сложившейся эпидемситуацией с 17 декабря во всех школах Нижнего Новгорода приостановлены учебные процессы в 1-х - 8-е классах. Карантин продлится по 23 декабря.
- На 18 декабря на карантин по ОРВИ полностью закрыты более 10 школ областного центра, одно дошкольное учреждение. Частично на карантин также закрыты девять групп в семи дошкольных учреждениях, а также с 1-х по 8-е классы в 154 школах Нижнего Новгорода, - уточнила консультант отдела дошкольного образования департамента образования Нижнего Новгорода Роза Солоницына.
По информации Марины Шарабакиной, на минувший четверг порог заболеваемости гриппом и ОРВИ более чем в 10 школах Нижнего Новгорода превышен на 30 процентов.
- С 18 декабря введены ограничительные мероприятия и во всех медучреждениях региона. В частности, в больницах выделены противогриппозные отделения, так называемые фильтры, которые направлены на то, чтобы пациенты, болеющие гриппом, и пациенты с другими патологиями не находились в одной очереди, - обратила внимание главный специалист-эпидемиолог минздрава Нижегородской области Людмила Башкатова. - Также введено ограничение на посещение пациентов, всеми медорганизациями отработана система готовности массового приема больных в инфекционные стационары, режим работы поликлиник будет продлен по мере необходимости.
Между тем, по словам Розы Солоницыной, оснований для организации дополнительных каникул, равно как и для их сокращения, нет. На этой неделе, напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что если карантин затянется, каникулы придется сократить.
Зимние каникулы в школах города будут одинаковыми по продолжительности для всех: как для учеников младшей и средней школы, так и для старшеклассников.

Анна ВЛАСОВА.