В Балахне появится бизнес-инкубатор

В Балахне появится свой бизнес-инкубатор. Вопросы его создания на базе ЗАО "Реал-Инвест" обсудили его исполнительный директор Роман Цыбин и первый заместитель главы администрации Балахнинского района Павел Коженков.
- "Реал-Инвест" располагает свободными площадями и офисами - мы можем предоставлять их начинающим бизнесменам бесплатно до получения прибыли. Также готовы обеспечивать по себестоимости электроэнергией, теплом, услугами водоснабжения и водоотведения, - сказал Роман Цыбин. - Нам интересно посмотреть, чем люди будут заниматься, чтобы вложить деньги в наиболее перспективные проекты.
- Бизнес-инкубатор поможет развитию балахнинской экономики в целом - объединит людей думающих и целеустремленных, поможет вырастить новые предприятия, - отметил первый заместитель главы администрации. - Тепличные условия полезны и для каждого из бизнесменов в частности: люди получат достойные условия за приемлемые деньги плюс возможность инвестиций в дело, если оно пойдет. Администрация внесет свою лепту - организует семинары с профессионалами, поможет получить софинансирование из программ различного уровня…
Предполагается, что инкубатор будет поддерживать все направления бизнеса, однако упор организаторы сделают на сельскохозяйственное производство.

Светлана АСТАХОВА.
Балахнинский район.