Попытка ограбления произошла на стадионе "Северный"

Попытка ограбления произошла недавней ночью на стадионе "Северный". При определенном раскладе последствия могли быть куда более роковыми.
Троица облаченных в маски "гангстеров" ворвалась в административное здание спортивного сооружения. На вахте в этот момент находился лишь вахтер преклонного возраста. На его обезвреживание ушли считаные секунды. Для верности его связали скотчем, отобрали у него сотовый телефон, а чтобы вахтер не воспользовался тревожной кнопкой, к нему приставили одного из "масочников".
В это время двое остальных грабителей принялись взламывать банкомат. Попытки эти оказались неудачными, и грабители переключились на кофейный аппарат. После того как и этот порыв оказался провальным, отморозки, прихватив личные деньги сторожа, скрылись в неизвестном направлении.
Затем злоумышленники проникли на верхний ярус и, разбив окно на втором этаже, атаковали его изнутри.
Причиной столь "удачного" проникновения на подведомственный объект работники спортивного комплекса называют недостаточное обеспечение охраны. "Наш бюджет позволяет принять на работу лишь сторожей, а на приличную охрану попросту нет финансирования, - говорит один из сотрудников стадиона. - И, скорее всего, грабители знали об этом, чем и воспользовались".
Известно, что сумма похищенных денег составила пять тысяч рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Василий СТОЛБОВ.