Какие предпочтения в возлияниях диктуют звезды

Какие предпочтения в возлияниях  диктуют звезды


ОВЕН - знак Огня (21 марта - 20 апреля)

Овен совершенно не любит пробовать новое, и убеждать его абсолютно бесполезно. Как очень сильная натура, он больше предпочитает крепкие с сильным вкусом напитки - коньяк или виски. В компании иногда может выпить и водки. Овен очень часто увлекается. Ему следовало бы поменять крепкий алкоголь на более легкое шампанское, только ни в коем случае не на красное вино с сыром: Овны довольно часто страдают от мигреней, и такое сочетание вполне может спровоцировать приступ.

ТЕЛЕЦ - знак Земли (21 апреля - 21 мая)

Телец постоянен в своих вкусах. В алкоголе он также предпочитает только одно. Он довольно тонкий ценитель благородных напитков и поэтому выбирает только лучшее и самое престижное. Больше всего это бывают французские дорогие вина определенной выдержки. Если Телец неожиданно выпивает очень много, всем окружающим следует его опасаться.

БЛИЗНЕЦЫ - знак Воздуха (22 мая - 21 июня)
Близнецы не приходят на вечеринку с главной целью выпить. Куда больше нравится просто болтать и веселиться, держа в руке бокал для приличия. Сколько бы Близнец ни выпил, количество принятого на грудь почти никогда не влияет на его поведение, а если и влияет, то в симпатичную сторону общительности. Близнец - это прекрасный собутыльник.

РАК - знак Воды (22 июня - 23 июля)
Рак - это один из немногих знаков зодиака, про который звезды уверенно и однозначно говорят: алкоголь ему строго противопоказан, потому что Раки намного легче других впадают в алкогольную зависимость. Им нужно относиться с предельной осторожностью даже к пиву. Им также совсем не стоит пить молодое вино из-за нежного желудка. Свой выбор они смело могут остановить, например, на вермуте.

ЛЕВ - знак Огня (24 июля - 23 августа)
Лев, как и полагается царю зверей, живет с размахом - очень щедр и любит тратить свои деньги не только на себя любимого, но и на окружающих его людей. Разумеется, это его качество успешно распространяется и на моменты, когда он принимает лишнего. Выпив, Львы могут натворить разных дел и, как следствие, пошатнуть авторитет и запятнать репутацию. Кроме того, Львы всегда очень тяжко переносят похмелье.

ДЕВА - знак Земли (24 августа - 23 сентября)
Дева старается заботиться о здоровье. Ей нравится все изысканное, поэтому и алкоголь она выбирает соответствующий, например дорогие виски или коньяки. Познав для себя в один прекрасный момент какой-нибудь напиток, например виски, она не остановится, не попробовав все его сорта. Когда Дева, забывшись, выпивает немного лишнего, алкоголь действует на нее очень негативно. Довольно часто это может закончиться банальным расстройством желудка.

ВЕСЫ - знак Воздуха (24 сентября - 23 октября)
Весы не очень большие любители выпить, но в связи с тем, что они практически всегда в компании, им все же приходится это делать. В малых количествах Весам нравится пить насыщенные ароматом напитки - коньяк, кальвадос. Кроме этого, они довольно часто бывают и ярыми поклонниками чего-то необычайного, к примеру новозеландских или чилийских вин.

СКОРПИОН - знак Воды (24 октября - 22 ноября)
Скорпион в любимых напитках ищет себе подобных - сильных, с агрессивным, насыщенным вкусом. Скорпионам в наибольшей степени подходят крайне насыщенные мускатные и игристые вина. Выпивая в разнообразных компаниях, Скорпион непременно должен помнить о мере. Перебрав лишнего, он вполне может полностью потерять контроль над эмоциями и наговорить много лишнего, а потом долго раскаиваться в своей излишней несдержанности.

СТРЕЛЕЦ - знак Огня (23 ноября - 21 декабря)
Стрелец в силу своей душевной легкости любит более легкие напитки - шампанское, вино. Свободолюбивый Стрелец все делает с огромным удовольствием, в том числе и пьет. А это очень опасно. Печень Стрельца неважно справляется с алкогольной нагрузкой, и это может привести к очень серьезным последствиям. Если Стрелец на вечеринке явно злоупотребляет напитками, впоследствии он станет угрюмым и мрачным, и весь его известный оптимизм, скорей всего, улетучится.

КОЗЕРОГ - знак Земли (22 декабря - 20 января)
Козерог в жизни одиночка. Ему намного сложнее налаживать отношения с разными людьми, чем большинству других зодиакальных знаков. Поэтому в случае с Козерогом алкоголь может быть мостиком "на другой берег" - немного выпив на любой вечеринке, Козерог станет разговорчивее и гораздо оживленнее. Он больше предпочитает строгие алкогольные напитки, такие как хорошие французские вина или классическое виски.

ВОДОЛЕЙ - знак Воздуха (21 января - 19 февраля)
Водолеи намного чаще других прибегают к помощи алкогольных напитков, чтобы снять нервное напряжение и стресс. Для таких целей больше всего подходят сладкие вина и шампанское. Очень важно не забывать о том, что, если выпить чересчур много даже самого великолепного сладкого вина, у Водолеев с их немного противоречивой натурой может появиться чувство страха и беспричинной тревоги.

РЫБЫ - знак Воды (20 февраля - 20 марта)
Рыбы быстрее других знаков привыкают к алкоголю. Их организм настолько чувствителен к спиртной интоксикации, что похмелье они переносят крайне мучительно. Рыбам при употреблении алкогольных напитков всегда нужно помнить два золотых правила: про "красное с белым не мешать" и про "повышение градуса". Идеальным выбором для Рыб всегда, без всякого сомнения, может стать сухое вино.

Сюзанна ПАВЛОВА.

Стихпрогноз

Наступает год Козы - что там вырастет в разы?
Наступающий 2015-й год по восточному календарю (а наша страна, как известно, уверенно взяла курс на Восток) будет годом синей деревянной Козы, а по другой версии - годом зеленой деревянной Козы. В свете последних экономических событий в России вторая версия представляется для нас более правильной и символичной. Объяснить это в своем стихотворном новогоднем послании решил поэт Кузьма Противопожарский.

Ах, каким же ты выдашься, год
Деревянной зеленой Козы?
Снова, что ли, зеленый попрет,
Деревянный роняя в разы?

Или доллар свой пыл остудит,
Прижимаясь теснее к рублю?
Впрочем, я не банкир, не бандит
И мечтать о деньгах не люблю.

Экспорт-импорт, вставанье с колен,
Coca-Cola иль "Кировский квас",
Хрен столовый иль попросту хрен -
Всё одно, умирать один раз.
Это важно для тех, кто в тайге,
Кто вселенский наждачит масштаб,
Заплутавшись в словесной пурге,
И не любит штатовских баб.

Ну а нам - что Монро, что мурло -
На козе не подъедут кривой.
Ко всему мы привыкли давно,
Нас куда ни пошлешь - всё домой,

Всё на самый привычный предмет,
Всё в родимую нашу дыру,
Нам что "да", что "не знаю", что "нет" -
Всё равно каждый раз не к добру.

Я хочу попросить у Козы:
Дай нам мира, без войн и сирен.
Мы тогда "снимем пробу с лозы"
И еще раз привстанем с колен.

И раз любит капусту Коза,
Так уж пусть в наступающий год
Нас всех вместе минует гроза,
А достаток, напротив, придет!

Пусть на праздничных наших столах
Изобилье увидят глаза
И танцует весь год на балах,
Веселясь, озорная Коза!

Кузьма ПРОТИВОПОЖАРСКИЙ.