Оперативника осудили за взятку

Оперуполномоченные отдела уголовного розыска линейного отдела полиции в речном порту Нижний Новгород вечером 18 ноября 2012 года возле торгового центра "Республика" получили от гражданина взятку в размере 17 тысяч рублей.
Хотя требовали вознаграждение на порядок больше - 200 тысяч рублей. В такую сумму оба оценили свою помощь за освобождение мужчины от уголовной ответственности.
- Сотрудники полиции подстрекали к сбыту наркотиков двоих ранее судимых граждан, - сообщила "НН" старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова. - Под угрозой привлечения к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств они склонили их к совершению преступления и в январе прошлого года оказали пособничество в приобретении наркотика третьему лицу. После этого тот был задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело.
Вину в инкриминируемых им деяниях сотрудники полиции на транспорте в ходе судебного разбирательства не признали.
Каждому из подсудимых наказание в виде 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Кроме того, обязал их уплатить штраф в размере 60-кратной суммы взятки - 12 миллионов рублей.

Андрей ЛЕСНОВ.