Подарок к свадьбе

Галина Дмитриевна Маслова из Сокольского района прислала нам вырезку из газеты (название осталось "за кадром"), где под рубрикой "Толстый кошелек" рассказывается о выплатах в 6 - 8 тысяч рублей к юбилеям свадьбы, о порядке этих выплат и документах, которые нужно принести в соцзащиту серебряным, золотым и другим юбилярам. Читательница спрашивает, почему в ее районе этих выплат нет.
Мы предполагаем, что опубликовавшее заметку издание - спецвыпуск "Собеседника", выходящего в Москве, и номер, судя по маркировке страницы, довольно давний - за 2012 год.
В Нижегородском регионе таких выплат никогда не было предусмотрено, как нам объяснили в областном управлении ЗАГС. Есть мероприятия, на которые приглашаются юбиляры из числа заслуженных ветеранов, почетных граждан, выдающихся и активных пенсионеров. Чествуют и дарят подарки тем, кто прожил в супружестве 50, 55, 60 и более лет в Дни районов и на городских праздниках. Чаепития, подарки от спонсоров, радостные поздравления - все это делается в основном на спонсорские деньги и входит в программу поддержки института семьи.
В Нижегородском регионе система мер социальной поддержки семей предусматривает выплаты и награды многодетным матерям, успешным семьям из числа самых лучших, чей опыт широко распространяется, сообщила нам помощник министра социальной защиты Лариса Кошурина. Пропаганда семейных ценностей ведется во многих регионах страны, и программы, законы, принимаемые на местном уровне, могут различаться. У нас в данном направлении также предусмотрен большой комплекс мероприятий.