Хоккеисты "Старта" уступили и в Красногорске

Хоккеисты "Старта" уступили и в Красногорске

Под занавес года дела у нашей хоккейной команды пошли не самым лучшим образом. Из семи матчей, проведенных в декабре, команда Эдуарда Саксонова уступила в пяти, один раз свела поединок к ничьей и также единожды добилась победы.
Безвыигрышная серия на данный момент составляет уже шесть встреч кряду. После относительно удачного начала сезона этот результат можно назвать некой черной полосой, из которой выбраться в этом году уже невозможно, так как следующий матч стартовцы проведут уже в году 2015-м.
"Старт" гостил в подмосковном городе Красногорск, где встречался с командой "Зоркий". Обладатель бронзовых медалей прошлого сезона с самого начала поединка обозначил свое доминирование на площадке, и к 14-й минуте счет уже был 2:0 в пользу записного фаворита. После такого ушата холодной воды "красно-синие" некоторым образом встрепенулись, слегка поддавив красногорцев, что, собственно, и вылилось в единственный забитый нашей командой мяч. Красивый гол после передачи Михаила Сергеева забил Дмитрий Чехутин. Буквально сразу после этого "Старт" имел великолепную возможность счет сравнять, но в выгодной для нижегородцев ситуации арбитр встречи зафиксировал игру высоко поднятой клюшкой.
К перерыву минимальное отставание нижегородцам удержать не удалось. За пару секунд до окончания тайма хозяева льда снова огорчили вратаря Александра Евтина - 3:1.
До поры до времени "Старт" оставался в игре, сохраняя интригу, и довольно опасно "огрызаясь" контратаками. Но на 76-й минуте ожиданиям нижегородских болельщиков положительного исхода пришел конец. В ворота "сормовичей" залетел четвертый мяч. А на 84-й и 90-й минутах (ох уж эта традиция, пропускать на последних отсчетах секундомера!) разгром был довершен. Обидное поражение под новый год 1:6 оставило нижегородцев на 8-й строчке в турнирной таблице, где они будут пребывать как минимум до 5 января, когда на стадион "Труд" приедет "Уральский трубник".
Состав "Старта": Евтин, Максименко, Климкин, Черепанов, Рычагов, Галяутдинов, Патяшин, Котков, Бедарев, Швецов, Чехутин. На замену выходили Киселев, Ворончихин, Ануфриев, Сергеев, Непогодин, Фатехов.
Голы: 1:0 - Миргазов (6), 2:0 - А.Егорычев (Миргазов, 14), 2:1 - Чехутин (Сергеев, 40), 3:1 - Миргазов (Ишкельдин, 45), 4:1 - Миргазов (Баздырев, 76), 5:1 - Ишкельдин (Храпенков, 84), 6:1 - Баздырев (Ивкин, 90).

Рафаэль МОРАЛЕС. Фото Александра СВЕТЛАНОВА.

Комментарий

Эдуард САКСОНОВ, главный тренер "Старта":
- Нашей команде не хватило сегодня эмоций. А когда игроки морально опустошены, то отсюда идет и проигрыш борьбы в эпизодах на ледовом поле. Тем более что соперник играл цепко и грамотно. Наверное, это был наш худший матч из 14 проведенных в этом чемпионате. Есть здесь и моя вина: видимо, не сумел настроить ребят должным образом. Что ж, теперь перед нами стоит задача восстановиться к очередным матчам.

Между тем

На ближайший выездной поединок, который состоится 8 января в Кирове против "Родины", руководством "Старта" будут организованы бесплатные автобусы. Два больших лайнера повезут на родину "вятского кваса" около ста болельщиков, которые смогут поддержать свою команду на выезде.