Приезду Евгения Евтушенко в Нижний помешало несчастье

Приезду Евгения Евтушенко в Нижний помешало несчастье

Выступления известного советского и российского поэта Евгения Евтушенко, намеченные на 27 и 28 декабря в Нижнем Новгороде, не состоятся. В Ростове-на-Дону, куда он приехал с концертом, с ним произошел несчастный случай.
В номере гостиницы Евгений Александрович поскользнулся и ударился головой. По последней информации, у него сотрясение головного мозга. Хотя раньше озвучивались и другие версии: перелом височной кости, сердечная недостаточность. Сейчас Евгений Евтушенко находится в госпитале имени Бурденко в Москве.
Напомним, о своем желании побывать в Нижнем Новгороде он сам сообщил министру культуры Сергею Горину. Они познакомились несколько лет назад во время неофициального визита поэта в наш областной центр.
- Сотрудники нашего министерства разговаривали с помощниками Евгения Александровича - его приезд в Нижний пока под вопросом. Но надеюсь, что выступления не отменят, а перенесут на другое время. Мы заинтересованы, чтобы он приехал, - рассказал "НН" Сергей Горин. - Будем с ним в контакте. И при первой же возможности в зависимости от его самочувствия и графика проведем запланированные встречи с нижегородцами.
Скорейшего выздоровления вам, Евгений Александрович! То, что вы не приедете в Нижний Новгород сегодня, не страшно. Приезжайте завтра!

Лиза КОРШУЛЬ. Фото автора.