Оперативники раскрыли жестокое преступление

Оперативники раскрыли жестокое преступление

Подозреваемый в совершении убийства 19-летней Дарьи Калининой задержан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.
Еще не нашли убийцу студентки архитектурного факультета ННГАСУ Марии Гликиной, тело которой было найдено в заброшенном доме в центре города 10 ноября, как новое преступление потрясло нижегородцев. В районе гаражей на улице Балхашской Советского района 21 декабря было обнаружено тело девушки с признаками насильственной смерти.
Жертвой очередного чудовищного преступления оказалась первокурсница юридического факультета ННГУ им. Лобачевского Дарья Калинина. Свидетели по делу рассказывали, что в ту ночь девушка была в ночном клубе Milo и, покинув заведение под утро вместе с молодым человеком, отправилась кататься по городу. Больше Дарья на связь не выходила.
Девушку обнаружили полураздетой, она лежала в луже крови. Похоже, ее изнасиловали, к тому же буквально размозжили голову.
Благодаря проведенным следственным мероприятиям с участием оперативных сотрудников полиции ОП № 7, УВД по городу Нижнему Новгороду и области, подозреваемый в совершении резонансного убийства задержан. Им оказался 21-летний житель Советского района, в прошлом уже судимый.
Было установлено, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил Дарью на улице Балхашской. Молодой человек предложил девушке пойти с ним. Получив отказ, злоумышленник нанес своей жертве многочисленные удары кирпичом по голове. Следователи СК предъявили ему обвинение. Вину в содеянном он признал, пояснив, что совершил это злодеяние в состоянии внезапного немотивированного приступа ярости.
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", расследование продолжается.

Татьяна ЧИНЯКОВА.