Подполковник полиции оказала услугу сидельцу

Подполковник полиции оказала услугу сидельцу

Подполковник полиции оказала услугу сидельцу, за что и поплатилась.Следователь отдела по расследованию в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник юстиции, конечно же, мечтала сделать карьеру - получить наконец третью звезду на погоны, стать, может, начальником отдела… Но и оказать услугу своему знакомому, вопреки закону, тоже хотела. В итоге оказалась в убытке - ни карьеры, ни благодарности.
- По данным следствия, в апреле прошлого года женщина-следователь по просьбе ранее знакомого осужденного, содержащегося в СИЗО-1, незаконно приобрела для него наркотическое средство - метадон в значительном размере (0,633 грамма), а также получила для передачи ему курительные смеси в крупном размере (около 3 граммов), - рассказывает нам старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Нижегородской области, подполковник юстиции Юлия Склярова. - Используя свое служебное положение, она пронесла данные наркотические средства на территорию СИЗО. Под предлогом проведения следственных действий вызвала в следственный кабинет осужденного, где и передала их ему…
В тот момент, когда мадам переступила порог одного из кабинетов здания из красного кирпича напротив ННГУ на проспекте Гагарина с намерением передать зэку запретную "дурь", ее противоправные действия были пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками СБ ГУ МВД и СБ ГУ ФСИН по региону.
По представлению следователя СКР пойманная с поличным подполковник уволена из органов МВД. Вину в содеянном обвиняемая признала частично. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Ей вменяются сразу несколько статей Уголовного кодекса РФ… А те, кто знаком с этой историей, считают, что в тот момент, когда прокурор подписал обвинительное заключение против следователя и дело передали на рассмотрение в суд, она еще только началась. И самое интересное - впереди...

Татьяна ЧИНЯКОВА.