Вместе весело играть подороже

Вместе весело играть подороже

  • Придется раскошелиться

- Какие планы у артиста в новогоднюю ночь? - откровенничает с "НН" певица Валерия. - Конечно, если будут предложения, будем выступать.
О цене вопроса, разумеется, скромно умалчивается, но все прекрасно понимают - в новогодние праздники гонорары могут подняться в несколько раз.
Конечно, больше всего раскошелиться заказчикам придется за настоящую большую звезду. Например, чтобы провести новогоднюю ночь с Софией Ротару, которая, кстати, согласна выступать и в России, и на Украине, придется выложить 132 тысячи долларов и еще 14 тысяч баксов - за приезд всей ее команды.
Максим Галкин в эту ночь будет отдуваться сразу за двоих: Алла Пугачева приняла непростое решение остаться в этот Новый год дома с детьми и никуда ни за какие деньги не поедет. Так что Максу придется поднимать свой гонорар с обычных 50 тысяч евро до более крупных сумм.
Филипп Киркоров и Николай Басков не прочь спеть на новогоднем корпоративе за те же полсотни тысяч долларов с копейками. Кстати, у этих певцов тариф не меняется уже несколько лет, несмотря на скачки валютных курсов.
А вот Полина Гагарина после "серебра" на Евровидении и участия в "Голосе" изрядно подняла гонорар. Пригласить ее на новогодний праздник стоит уже 73 тысячи долларов. Правда, в любой другой день - до и после Нового года - Полина согласна выступить всего за 30 тысяч "зеленых".

  • Напоемся и обхохочемся

Всего за 40 - 45 тысяч евро согласятся поработать в новогоднюю ночь "Потап и Настя", группа "Ленинград" и "Мумий Тролль". "Звери" споют еще за меньшие деньги - около 30 тысяч евро, так же как и "А-Студио". А вот обновленный состав "ВИА Гры", как и группа "Серебро", вполне могут отметиться на новогоднем корпоративе за 20 тысяч евро.
Звездные пары Наталья Подольская и Владимир Пресняков, Анжелика Варум и Леонид Агутин готовы развлекать людей все праздники, но, как всегда, просят не разлучать их в новогоднюю ночь. По отдельности они тоже выступают, но тогда публика не услышит их хитовых дуэтных песен. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами... Вместе Подольская и Пресняков споют за 50 тысяч долларов, а по одному за 30 (Владимир) и за 10 (Наталья) тысяч долларов. Варум и Агутин должны получить 80 тысяч баксов, если приедут выступать вместе. А по отдельности их гонорар составит 25 тысяч долларов (Анжелика) и 40 тысяч долларов (Леонид).
Безусловно, в Новый год многим хочется услышать не только песни, но и шутки от известных юмористов и телеведущих. Последние, кстати, как и звезды эстрады, охотно принимают приглашения выступить на новогодних корпоративах. Так, к примеру, появление Дмитрия Шепелева на празднике будет вполне возможно за 27 тысяч долларов. А вот Ксения Собчак обойдется уже дороже: теледива просит за участие в корпоративе 47 тысяч долларов, причем если она будет вести праздник вместе с мужем Виторганом, то цена ее выступления поднимется на 13 тысяч долларов.
Во что обойдется участие звезд в нижегородских корпоративах, читайте на сайте "НН" nnews.nnov.ru.
Оксана ЗЕМСКАЯ. Коллаж Дмитрия АНДРЕЕВА.

  • Кстати

Чтобы пригласить звезду на праздник, кроме выплаты гонорара нужно еще оплатить и приезд знаменитости, а также позаботиться о том, чтобы обеспечить гостю комфорт в эту ночь. К примеру, Стас Михайлов просит отдельную гримерку с плотными шторами, раковиной и туалетом. А на столе певца должна ждать бутылка коньяка Hennessy, баночка икры, мясная и рыбная нарезки и фрукты.