Турнир "Золотая шайба" стартовал в Нижнем Новгороде

Турнир "Золотая шайба" стартовал в Нижнем Новгороде

На этой неделе турнир стартовал в Нижнем Новгороде. На этот раз своим присутствием "Золотую шайбу" почтил один из лучших хоккейных голкиперов всех времен и народов, ныне президент Федерации хоккея России и депутат Государственной думы РФ Владислав Третьяк.
Вместе с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и главой области Валерием Шанцевым экс-вратарь сборной СССР принял участие в торжественном открытии турнира.
Владислав Третьяк отметил динамику развития хоккея в Нижегородской области.
- От Федерации хоккея, от себя лично хотел сказать вот этим двум прекрасным руководителям, Михаил Викторович сделал очень большой шаг в развитии хоккея, а Валерия Павлиновича всегда ставлю в пример. Потому что за небольшое время 31 каток построить - это очень важно... Мы не только растим чемпионов мира, профессиональных хоккеистов, мы просто растим хороших детей. Это будущие защитники нашей страны, они патриоты своей школы, своего района. Именно Приволжский округ показывает пример другим, как надо относиться к "Золотой шайбе", - подчеркнул президент ФХР.
По мнению экспертов, столь стремительному развитию спорта в регионе, как массового, так и профессионального, послужило возведение ФОКов и других спортивных объектов. Начиная с 2007 года количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось в три раза.
По словам губернатора Валерия Шанцева, тот факт, что в Нижегородской области спортом начинают заниматься с ранних лет, - норма жизни: "Любовь к физкультуре и спорту с детства должна стать нормальным жизненным человеческим ритмом. Если говорить о хоккее, то в нашем регионе это игра номер один. Турнир "Золотая шайба" - удивительный. Уже нет газеты "Пионерская правда", основателя турнира, нет тех людей, страны СССР даже нет, а турнир развивается гигантскими шагами", - подчеркнул Валерий Павлинович.
По мнению Михаила Бабича, турнир в рамках округа начинает привлекать все большее количество участников. И в следующем году будет повышена доступность этого вида спорта.
Владимир КЛИМЕНТЬЕВ. Фото Марии СОРОКИНОЙ.