Первые новоселы обживаются в поселке Новинки

Первые новоселы обживаются в поселке Новинки

Здесь глава региона вчера решил лично поздравить первых новоселов.
Визит губернатора вылился в непринужденную беседу за чашкой чая с пирогом.
- Валерий Павлинович интересовался и тем, как мы обустроились на новом месте и есть ли претензии к застройщику, - поделился Михаил Бочаров.
Сам он считает удачей, что как молодые специалисты, а оба супруга после медакадемии работают врачами в Ближнем Борисове, попали в программу "Жилье для российской семьи", которая гарантировала приобретение квартиры по фиксированной цене - 35 тысяч рублей за квадратный метр.
А всего новоселами из числа участников программы до конца года в области будут 474 семьи.
Как сообщили в министерстве строительства, ЖКХ и ТЭК региона, в ближайшее время к участию в программе помимо Нижнего Новгорода, Выксы и Богородского района могут присоединиться еще Дзержинск и Кстовский район. Отобранные для реализации программы строительные компании возведут 308 тысяч квадратных метров жилья. Почти третья часть его как раз и будет возведена в Новинках. Губернатор поставил задачу распространить действие программы на все районы области.
Напомним, в ноябре 2014 года первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в ходе визита в Нижегородскую область провел совещание по вопросу реализации программы "Жилье для российской семьи". Он вместе с Валерием Шанцевым осмотрел жилой комплекс в Новинках.
- Очень достойные проекты, спланированы по-современному. Квартиры разной площади - от совсем небольших до просторных, - отметил тогда первый вице-премьер.
Евгений МАТВЕЕВ. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.