В Нижнем Новгороде состоится фестиваль «Рок чистой воды»

Рок в чистом виде

Эти летом в Нижнем Новгороде состоится то, чего не было уже много лет - Международный фестиваль  «Рок чистой воды». Концерты пройдут 30 июля на двух больших сценах на площади Минина и Пожарского.

Мероприятие приурочено к тридцатилетию Нижегородского рок-клуба и 25-летию фестиваля «Рок чистой воды». Кстати, в 1971 году в Горьком прошел первый в истории СССР рок-фестиваль, где присуждали призовые мечта; особый успех выпал на долю московских «Скоморохов» во главе с Александром Градским и челябинского «Ариэля».

«Рок чистой воды» призван доказать, что «рок жив!»: это и принципиально «живое», не «фанерное» звучание, и неизменная востребованность рок-шедевров поклонниками разных поколений. Эта музыка – всегда протест, и фестиваль – это тоже своеобразный культурный протест. Против скучной жизни, против некачественной «ненастоящей» музыки.

Задача фестиваля – показать новые молодые таланты и вновь привлечь внимание к классике рока. Ожидаются весьма достойный хедлайнеры. Свое участие уже подтвердили «Чайф», «АукцЫон», «Настя», «Телевизор», «Хроноп», «Последний приют», Альберт Кувезин, Weekend at Waikiki (Нидерланды).

В оргкомитете фестиваля - организаторы и участники первых горьковских рок-фестивалей и музыкально-экологических акций Светлана Кукина, Игорь Крупин, Дмитрий Смирнов, Дмитрий Чичикин. Председатель оргкомитета – министр культуры области Сергей Горин.

Да, кстати: грядущий фестиваль – подарок для нижегородцев. Вход на мероприятие бесплатный!

Подготовила Мария ФЕДОТОВА.