Куда сходить и что посмотреть в Нижнем Новгороде

Куда сходить и что посмотреть в Нижнем Новгороде

Выставки

От мифа до исконности

До 5 июня. Нижегородский государственный художественный музей (Верхневолжская набережная, 3).

"Исторические и мифологические образы в западноевропейском искусстве". 6+.
По сей день в обучении классической живописи активно используются традиции античности. Ну а среди больших художников еще не так давно самыми уважаемыми, правильными и вообще предпочтительными были картины на мифологические темы. Представить только, еще каких-то триста лет назад хорошим тоном и вообще практически единственно верной темой творчества считалось изображение сцен из жизни богов и героев!
Картины известных живописцев на античные сюжеты воспроизводились и тиражировались в гравюрах. Эти печатные листы становились предметами собирательства и коллекционирования.
В экспозиции выставки представлены гравюры, выполненные значительными западноевропейскими мастерами, такими как Франческо Бартолоцци, Джованни Вольпато, Жан Жак Авриль и другие.
Добро пожаловать в мир античных мифов и легенд.

Концерты

Мелодии соседей, близких и дальних

16 июня. Хоровой колледж. 18.30.
"С песней по жизни". 6+.

Камерный хор "Нижний Новгород" и главный дирижер хора Иван Стольников представляют новую программу эстрадных песен, от ретрокомпозиций Раймонда Паулса, Игоря Корнелюка и попурри из репертуара Муслима Магомаева до современных работ в этом жанре. Мастерские аранжировки от Сергея Екимова и Льва Накарякова позволят сполна оценить возможности профессионального хорового коллектива как в акапельном варианте, так и в сочетании с роялем.
Звоните и выигрывайте!
Уважаемые читатели, тот из вас, кто первым дозвонится по указанному рядом телефону 4 июня с 11.00 и скажет, сколько лет Раймонду Паулсу, получит пригласительный билет на два лица на этот концерт.

Спектакли

Без капли фальши

2 июня. Театр драмы. 18.00.
"Три романса о любви". 12+.

Лирическая комедия "Три романса о любви" (а именно так называется новая постановка) включает в себя истории о мужчине и женщине. Три странные, но вполне жизненные истории, три совершенно разных типа взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Все авторы, как говорится, советские. Их герои рождены и жили в Советском Союзе, "болели" болезнями того времени, пели песни Булата Окуджавы.
Режиссер утверждает: ничего необычного зритель не увидит. Смысл как раз в том, чтобы показать на сцене простые вещи, понятные всем и каждому, но которые объединяют людей, проникают в душу каждого и оставляют пищу для раздумий по окончании спектакля.
Звоните и выигрывайте!
Уважаемые читатели, Нижегородская академдрама предоставляет пригласительный билет на два лица на этот концерт тому, кто первым дозвонится по указанному рядом телефону 21 мая с 11.00 и скажет, какой режиссер осуществил постановку этой пьесы в Нижнем Новгороде.

2, 8 июня. Театр "Комедiя". 18.00.
"Дом, который построил Свифт". 16+.

Этот спектакль - о внутренних, творческих свободах, о свободе внутреннего мира художника и о вторжении в этот мир извне тех сил, которые по разным причинам эти свободы пытаются разрушать.
И в данной пьесе образ Свифта - собирательный, знаковый. Это образ творца. Есть творец, и есть его герои. И есть силы, которые пытаются корректировать внутренний мир героя и вторгаться туда, где место только свободной фантазии.
Звоните и выигрывайте!
Уважаемые читатели, театр комедии бесплатно предоставит на спектакль 8 июня пригласительный билет на двоих первому, кто дозвонится по указанному рядом телефону 3 июня с 11.00 и скажет, как звали свифтовского Гулливера.

Кино

Чудеса со всех сторон

Для детей

3 - 7 июня. "Орленок".
"Большой фестиваль мультфильмов". 6+.

В программе - российские анимационные фильмы для детей последних двух лет, а также два фильма, снятые отечественными режиссерами за границей: Юлия Аронова (фильм One, Two, Tree) и Олеся Щукина ("Слон и велосипед") работали во Франции.
В этом году премьерная программа оказалась очень большой и разнообразной. В ней есть и совсем коротенькие смешные истории, такие как получивший множество призов "Пык, пык, пык", есть и трогательные старые сказки, такие как пластилиновый "Пастуший рожок" или "Петрушечка". Есть смешные современные истории, такие как "Смелая мама", в которой мама смогла победить страшную крысу, и волшебные сказки, произошедшие в магазине "Детский мир", и многие другие.
Также в "Орленке" пройдут творческие встречи с известным режиссером-аниматором Натальей Чернышевой.

Мария ПАНТЕЛЕЕВА.

Внимание!
Розыгрыши билетов осуществляются по телефону 8-952-777-60-70.

Удачи!