Желтая Крыса сулит стабильную жизнь?

Желтая Крыса сулит стабильную жизнь?

Кому из нас не хочется заглянуть в будущее, особенно на пороге наступающего Нового года? Свои прогнозы на 2008 год дают политики и социологи, основываясь на анализе происходящих в нашем обществе событий. А что говорят на этот счет звездные светила? Со своими предсказаниями будущего года желтой Крысы мы попросили поделиться астролога, востоковеда Нижегородского астрологического общества Сергея Чеботаря.

- Сергей Михайлович, наступающий год високосный, что для многих звучит как синоним несчастья. Считается, что именно в такие годы случаются войны, эпидемии и прочие неприятности.
- Високосный год - особенность нашего календарного летоисчисления, и оно не привязано к небесным явлениям, которые изучает астрология. Негативное отношение к високосному году скорее предубеждение, своего рода социальное программирование.
Мы же будем рассматривать год с точки зрения китайского календаря, основывающегося на солнечно-лунных циклах. Китайский Новый год символизирует приход весны, желтая Крыса вступит во владения 7 февраля 2008 года.
- И что же нам, россиянам, ждать от китайского года желтой Крысы?
- Если следовать китайской символике, желтый цвет - цвет земной стихии, крыса - стихия воды. Основываясь на взаимодействии стихий - земля разрушает воду, можно говорить, что социальные процессы в новом году обострятся, а власть будет укрепляться. Россия и наш регион в том числе выйдут на новый виток развития. А для достижения поставленных целей будет совершенствоваться законодательная база.
- Следовательно, простому народу жить станет еще тяжелей?
- Цены вряд ли будут падать, но власть будет стараться обеспечить условия для стабилизации. Например, в сфере недвижимости - дать возможность людям больше доверять программам по кредитованию, ипотеке.
- Какой месяц в новом году по вашим прогнозам будет самым благополучным и какого следует опасаться?
- Наплыв богатства выходит на октябрь. Может быть увеличение зарплат, пенсий, льгот, принятие социальных программ. Две последние декады июля и первая декада августа сулят неприятности. Причем это связано не с природными катаклизмами или с болезнями, а с социальными явлениями. Сфера напряженности относится к детям, творчеству и приходящей информации.
Это может означать, что назревает недовольство сферой образования, может, нас ждет пересмотр обучающих программ.
- Сергей Михайлович, порадуйте хоть чем-то.
- Мы больше будем проявлять заботы и внимания к окружающим нас людям. Год удачен для успешного заключения браков, если люди давно знакомы. А вот только встретившимся пламенным сердцам лучше не спешить с узакониванием отношений. Сиюминутные решения должны выйти в отставку.

Кстати

Почему китайский год открывает Крыса? Согласно легенде, Будда призвал животных управлять отрезками времени. Первой к богу прибыла хитроумная Крыса. Она уцепилась за хвост Быка и на финише перепрыгнула через того, кто ее доставил.

Что говорят звезды
Гороскоп на 2008 год от Сергея Чеботаря

Год Крысы
Выражение "Мой год - мне во всем везет" не совсем соответствует истине. Хотя Крысам вовсю светит карьерный рост, но и спросят с них по полной программе. Кроме повышения по службе появляется возможность поправить свое материальное состояние, удачно решить квартирный вопрос. Но все это будет даваться непросто. В личных отношениях вы будете на высоте, хотя конкуренции и соперничества хоть отбавляй.
Год Быка
Не только для Быка, но и для всех представителей земных знаков - той же Крысы, Козы, Дракона, Собаки - общая тенденция укрепления финансового состояния. Можно смело вкладывать деньги - они работают на ваш капитал. Награды, призы - все это будет словно сваливаться на вас с неба. В личных отношениях Бык может завоевать любимого человека, прокладывая путь к его сердцу подарками.
Год Тигра
Для Тигров год достаточно успешный. Особенно если хотите повысить свою квалификацию, получить образование. Обратите внимание на смежные специальности. В личных отношениях Тигр станет относиться к партнерам с большей требовательностью.
Год Кролика
Практически тот же прогноз, что и для Тигра, только вот находитесь в более комфортных условиях. Если Тигр, получив грант, будет все же испытывать внутреннее неудовлетворение собой, то Кролик окажется в полной гармонии. Партнеры, друзья просто окружат вас вниманием, заботой, помощью. Появится больше контактов, к вам потянутся люди.
Год Дракона
Выше уже говорилось, чего ждать земным знакам. Это относится и к Дракону. Единственное, ему подпортит существование в новом году ощущение недовольства. Например, Дракон заработает большую сумму денег, а самому покажется маловато. Будьте поаккуратнее в отношениях с людьми. Не рубите с плеча. Драконы почувствуют свою независимость и захотят разорвать отношения, которые могут пригодиться.
Год Змеи
Прямо скажем, не самый благополучный год. Мудрым Змеям можно посоветовать одно: философски относиться к жизни. Им нужно запастись терпением, затаиться и переждать год. Старайтесь не строить грандиозных планов, ограничьтесь скромными результатами. Велика вероятность, что партнеры будут стремиться разорвать с вами отношения. Готовьтесь подчиняться.
Год Лошади
Из всего пантеона животных самым напряженным окажется год для Лошади. Можно сказать, Лошадь будет не на коне. Есть вероятность отчаяться, опустить руки. Но не уходите в себя, не отрывайтесь от коллектива. Как и у Змей, возможны проблемы со здоровьем. Поберегите себя. Меньше путешествуйте, старайтесь не уезжать далеко от дома.
Год Козы
Козе, как и другим земным знакам, светят финансовые перспективы. Но по сравнению с Быком ее возможности лучше, ведь Коза мобильнее. Ну а в личных отношениях будьте готовы "покупать" партнеров подношениями.
Год Обезьяны
Этот год сулит расширение творческих способностей, но будьте готовы к полной самоотдаче. Вы окажетесь в центре, будете блистать, более креативно мыслить, эпатировать, особенно это важно для людей творческих профессий: писателей, актеров, музыкантов, журналистов. Они могут в полной мере проявить свои таланты. Вы будете на высоте, но, парадокс, этого покажется мало, вы почувствуете ненасытность.

Год Петуха
Прогноз схожий с Обезьяной, но, в отличие от первой, Петух останется доволен собою. Хотим только предупредить Петухов от излишнего самодовольства. А в личных отношениях оставьте время и место для себя, не растворитесь в партнере, не потеряйте свою личность.
Год Собаки
Если Дракон в своих финансовых устремлениях уносится в запредельные дали, то Собака не выходит из своего круга. Например, она вложит деньги в знакомое дело, пойдет по проторенному пути и от этого лишь выиграет. Ей нужно углублять отношения с прежними партнерами и не относиться поверхностно к новым связям и знакомствам.
Год Свиньи
Завершающая годовой цикл Свинья в прогнозах совпадает с Крысой. Только у Свиньи вариант смягченный. Так, в личных отношениях соперники станут друзьями и партнерами. Свиньям в новом году лучше сбиться в "стадо", стремиться к созданию коллектива, их самостоятельность окажется неэффективной.

Празднуйте Новый год дважды

Год желтой Крысы по восточному календарю наступит в ночь с 6 на 7 февраля 2008 года. В Китае он отмечается с началом весны, дающей мощный толчок развития абсолютно всему, что происходит в это время. Поэтому символика дома в новогоднюю ночь и последующие две недели должна быть связана с тем, чтобы привлечь в семью богатство, здоровье, успех, радость и, естественно, защититься от темных сил, стремящихся воспользоваться этими благами.
Каким же образом привлечь удачу в свой дом? В новогоднюю ночь поставьте на праздничный стол фигурку мышки или крысы - символа года. Она может быть фарфоровой, каменной, но сгодится и любая другая. В качестве трона подойдет глиняная или керамическая тарелочка. Окружите крысу тем, что она любит.
Существо умное и экономное, этот зверек создает большие запасы и накапливает богатство. И в первую очередь из зерна злаков. Горсть зерна или риса (в Китае он считается символом большого достатка) насыпьте в чашечку. Положите в красный мешочек или оберните в красную бумагу денежку и закопайте ее в рис. Это может быть символическая китайская монетка плюс наша российская, если хотите, даже монеты других стран. Чем больше денежная единица, тем лучше (чашечку с рисом желательно хранить до следующего года, чтобы ваш дом всегда был полной чашей).
Можно зажечь свечи, поставить еловые ветки или елочку в комнате. А в стакан с водой опустить стеклянных рыбок или ракушки. Присутствие всех пяти стихий по китайской традиции - земли (рис), огня (свечи), металла (монетка), дерева (ель), воды привлечет удачу и изобилие в дом.
Какие кушанья поставить на праздничный стол? Крыса всеядна, и никаких запретов на то или иное блюдо нет. Но вы угодите ей, если на столе будет много кушаний из злаков и бобовых. Всевозможные пироги, караваи, плюшки, печенье, приветствуются рис, кукуруза, горошек.
На этот Новый год очень пригодится хрустальная посуда. Хорош будет хрусталь и керамика в качестве подарка. Можно дарить изделия из различных камней, самоцветов и минералов.
Кстати, именно изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями - бусы, подвески, ожерелья - любого цвета могут стать важной основой вашего наряда. В праздник лучше одеться в цвета земли: желтый и его оттенки, персиковый, оранжевый, песочный. Но даже платье бархатистого черного цвета вполне уместно.
Полезно в новогоднюю ночь устроить много шума: пусть ваш дом сияет светом, взрываются хлопушки и гремит музыка, чтобы злые духи забыли к вам дорогу.
И главное - если хотите привлечь удачу, празднуйте дважды, встретив Новый год по европейскому и восточному календарю - в ночь с 31 декабря на 1 января и обязательно с 6 на 7 февраля.
Лариса ШЕРЕМЕТ, преподаватель - консультант по фэн-шуй Нижегородского астрологического общества.