Роковой поворот

Столкновение семиместной пассажирской "ГАЗели" маршрута № 1020 Нижний Новгород - Маресьево и "Жигулей" произошло на 29-м километре трассы Нижний Новгород - Саранск в районе поворота на Каменку.
По информации УГИБДД ГУВД Нижегородской области и легковушка, и маршрутка двигались в одном направлении - на Саранск. В какой-то момент они съехали в правый кювет и врезались в дерево.
Сорокадвухлетний водитель автомобиля ВАЗ-2114 и сорокачетырехлетний шофер мини-автобуса погибли. Кроме них в этой аварии также не удалось выжить и двум женщинам, находящимся в салоне "ГАЗели", одной из них было тридцать семь лет, возраст другой пока не известен.
На место выехали спасатели, пожарные, специалисты Центра медицины катастроф. Пострадавшие пассажиры "ГАЗели" были деблокированы спасателями. В результате ДТП еще трое пассажиров, мужчины двадцати шести, сорока трех и пятидесяти восьми лет, получили переломы, вывихи и ушибы. Двум пассажирам была оказана первая медицинская помощь на месте, после чего на попутном транспорте они вернулись в Нижний Новгород.
Причина аварии пока не установлена. Предположительно произошло лобовое столкновение, возможно, сыграли свою роль и погодные условия. Расследование осложняется тем, что погибли оба водителя.
Ольга МАКАРОВА.