Крыса и морковь-сложится любовь?

Крыса и морковь-сложится любовь?

У славян издавна были свои символы, отличные от ныне модных.Не случайно поэт воспел как прекрасный цветок этот полезнейший, яркий, красивый и очень русский овощ:
Не домой, не на суп, а к любимой в гости
Две морковинки несу за зеленый хвостик.
Вот он, настоящий подарок от чистого любящего сердца, доступный каждому и, главное, актуальный.
Это Маяковский. А в давние времена через каждую дюжину лет славяне посвящали огородной рыжей красавице целый год. Это вам не мышь и не паук, нужный продукт у нас по праву олицетворяет будущее. По старославянскому 12-летнему календарю 2008 год морковный.
Значит, держим хвост, как говорится, не пистолетом, а по-умному, морковкой, с оранжевым настроением. Женщины, вспомните, как красива изумрудная резная зелень той самой девицы (что сидит в темнице, а коса на улице). Украсьте себя зелеными ажурными шарфиками и бантами, не бойтесь солнечной рыжеволосости, будьте такими же сладкими и сочными, свежими и простыми, как она - самая давняя ваша подружка по кухне.
Украсьте морковкой стол: витаминный салатик может стоять рядом с маринованной рыбой под сплошным оранжевым одеялом из тушеной моркови и лука. Не постесняйтесь налить в хрустальный кувшин изумительный и полезный вкуснейший морковный сок.
Мужчины, дарите женщинам соковыжималки, ведь ежедневный прием рюмочки волшебного сока реально омолаживает. Пусть наступающий год будет изобилен и густ, надежен и постоянен, как морковь на грядке, ярок и сладок, как ее вкус. С годом морковки, друзья!
Вера ЧЕБОТАРЕВА.

2006-й был годом хлеба, 2007-й - малиновый. 2009-й будет капустным, 2010-й - луковым, 2011-й - яблочным, 2012-й - огуречным,