Свободный стиль у новогодней елки

Свободный стиль у новогодней елки

Ирина Чащина не поедет в Омск

Серебряный призер Олимпийских игр гимнастка Ирина ЧАЩИНА раньше всегда встречала Новый год в родном Омске. Но, закончив выступления в большом спорте, была вынуждена поменять и праздничные традиции.
- Под самый Новый год известных спортсменов, как и "звезд" шоу-бизнеса, обычно приглашают на съемки праздничных телепередач на Первый канал и на "Россию" либо предлагают принять участие в различных предновогодних шоу, - признается спортсменка. - Так что в этом году просто не успею улететь к родителям в Омск. Буду встречать Новый год в Москве, с друзьями. Я верю в такую примету, что, когда бьют куранты, нужно пить шампанское и загадывать желание. Стараюсь успеть. Перед Новым годом, признаюсь, обычно больше жду не сам праздник, а окончание старого года и начало следующего. Мне кажется, что все самое плохое должно уйти и начнется совсем другое. У меня почему-то всегда такое ощущение. А что касается гороскопов, то я верю только в тот, который составлен лично для меня, то есть по дате и времени моего рождения. Ну а те, которые публикуются в конце глянцевых журналов, меня не интересуют.

Мария Степанова не будет готовить морепродукты

Лучшая баскетболистка Европы двух последних лет, центровая ЦСКА и сборной России Мария СТЕПАНОВА нынешней зимой вообще могла остаться без Нового года.
- В Европе, как известно, в основном празднуют католическое Рождество, - поясняет ситуацию Мария, - и российские баскетбольные клубы, выступающие в евролиге, в нынешнем сезоне хотели "подогнать" под эти европейские стандарты. То есть распустить игроков на Рождество и собрать всех в 30-х числах декабря. Но русских баскетболистов это, естественно, не устроило, потому что мы-то традиционно справляем Новый год. Мы в один голос заявили: "Готовы тренироваться в Рождество, отпустите только на новогодние праздники!" К счастью, нам пошли навстречу: отпускают по домам. Но 2 января игроки должны быть в клубе на утренней тренировке. В противном случае - жесточайшие меры, вплоть до наказания...
Прошлый Новый год наша семья справляла в моем родном Питере. В этом году был выбор - в Нижнем, на родине мужа, или снова в Санкт-Петербурге. В пользу последнего на этот раз есть весомое обстоятельство: моя старшая сестра вскоре должна родить третьего ребенка. Так что ожидается двойной праздник. Новогоднее меню у нас традиционное. Я один раз попыталась внести новую струю - сделала стол из морепродуктов, но, как показала практика, не все являются большими любителями подобной пищи и моих стараний не поняли. С этим праздником у нас, россиян, остаются глубокие ассоциации: если ты не съешь в новогоднюю ночь оливье или селедку под шубой и не посмотришь "Иронию судьбы, или С легким паром", то Новый год не удался.

Петр Воробьев справит годовщину свадьбы

Новому наставнику хоккейной команды "Торпедо" Петру ВОРОБЬЕВУ редко приходится справлять Новый год дома. А ведь для него этот праздник действительно семейный.
- В 1970 году, 31 декабря, в канун Нового года мы с моей супругой узаконили наши отношения в загсе, - вспоминает Петр Ильич. - До этого встречались довольно долго, семь лет… А самый незабываемый Новый год был четыре года назад. Мы его отмечали на моей подмосковной даче, о чем я давно мечтал. Я очень люблю природу. Приятная обстановка, много друзей. Мы даже придумали культурную программу, сами себя веселили. Есть что вспомнить. Возможно, в этом году тоже поедем праздновать на дачу. Но чаще Новый год встречал... на работе. С "Локомотивом" в Ярославле, с молодежкой на чемпионатах мира. С "Динамо" фактически каждый год выезжали с энхаэловскими командами играть суперсерии и обязательно захватывали Новый год. Также участие в Кубке европейских чемпионов. Если говорить о более раннем периоде - работа в Германии. Что касается Рождества, складывалось так, что не единожды я отмечал его в Латвии. Ведь латыши считают себя европейцами, и этот праздник для них более ценен, нежели Новый год.

Сергей Перетягин наслаждается холостяцкой жизнью

Хоккеист Сергей ПЕРЕТЯГИН, выступающий за питерский СКА, а в нынешнем сезоне приглашенный в сборную России, планирует встретить Новый год в Санкт-Петербурге, хотя его ждут в родном Кирово-Чепецке.
- На рубеже декабря - января хоккейный сезон в самом разгаре, и на праздники нас из клуба обычно отпускают на один - два дня, - рассказывает Сергей. - Так что приходится встречать Новый год в том городе, за клуб которого играю в данный момент. Поскольку семейного праздника у меня пока не получается (до родителей не добраться - Кировская область далеко, а женой и детьми, которые бы сопровождали меня, еще не обзавелся), то встречаю Новый год с друзьями, пользуюсь, так сказать, счастливым временем холостяцкой жизни. (Смеется.) Собираемся, насколько это возможно, многочисленной компанией. Вообще-то я не большой поклонник гороскопов, но кто-то недавно сказал мне, что 2008-й по восточному календарю - год Крысы - это мой год. Надо признаться, что уходящая Свинья оказалась очень дружелюбна (мне удалось выполнить одну из поставленных перед собой микрозадач - попасть в сборную России), надеюсь, что и "моя" Крыса не подведет. Но по большому счету, думаю, следующий год будет таким же, как и 2007-й: такой же календарь, такие же числа, и ничего в этом отношении не изменится. Надеяться только на фортуну очень легкомысленно: считаю, что свою удачу каждый делает сам, своими руками.