Дождь с потолка продолжается несколько лет

Не хотелось, чтобы письмо нашей читательницы Генриэтты Романовой пролежало в редакционной папке так же долго, как курсирует по инстанциям ее заявление в суд. Разобраться в хитросплетениях, о которых написано в обращении к нам, вероятно, может только опытный юрист. Но дело в суде, поэтому мы надеемся, что сможем в конце концов опубликовать ответ о принятых мерах.
"Я проживаю в пятиэтажном панельном доме, квартира состоит из одной комнаты. - пишет читательница. - На протяжении многих лет меня проливала хозяйка квартиры, расположенной этажом выше. Последнее пролитие - 1 июля 2015 года. 
Пригласила председателя ТСЖ для обследования. Составили акт, по которому соседям нужно было произвести ремонт в нашей квартире. Далее я обратилась в бюро независимой экспертизы качества товаров и оценки имущества. Все подтвердилось, экспертное заключение получено 28 августа 2015 года, сметная стоимость восстановительных работ и материалов 39 692 рубля. 3 июня 2016 года пришлось сдать документы в суд".
Далее в письме - буря эмоций, из которых следует, что обстоятельства изменились, соседка умерла, и в квартире появились другие жильцы. Известно, что свою квартиру еще при жизни она оформила на племянника. В суде Автозаводского района дело затянулось, его начали передавать с участка на участок, по месту жительства ответчиков, с 4-го участка на 6-й передавали целый год. Никаких нарушений с моей стороны не было, и непонятно, почему дело не рассматривается. 8 месяцев пролежало дело в судебном участке № 4. Столько же времени понадобится для расследования в участке № 6, опасается Генриэтта Романова: - "Боюсь, что срок расследования закончится, и я вообще ничего не получу".

Ника ПЕРОВА.

От редакции

Письмо Генриэтты Романовой, признаться, вызвало у нас немало вопросов. Трудно понять из обращения пожилого человека, что случилось на самом деле. Не в первый раз мы объясняем нашим читателям, что редакция не имеет права воздействовать на судебные органы, которые занимаются расследованием. Единственный вопрос мы можем задать председателю Автозаводского районного суда: сможем ли в ближайшие месяцы узнать о результатах рассмотрения дела Г.Я.Романовой по иску к ее соседям. Что мы и делаем, направляя запрос в судебные органы района.