На сколько счастливыми ощущают себя нижегородцы

Оказывается, самые счастливые нижегородцы живут на Автозаводе. К такому выводу пришли специалисты независимого рейтингового агентства "А+". 
Специалисты "А+" в ходе опроса задавали два ключевых вопроса. Первый: "Оцените по пятибалльной шкале (от 1 до 5), насколько вы счастливы?" Второй: "В каком районе города вы постоянно проживаете?" 
В итоге самыми счастливыми оказались жители Автозаводского района, чей средний балл - 4,02. Ровно на 4 балла счастливы сормовичи - они на втором месте. На третьем - канавинцы, чей средний балл 3,89. Жители Ленинского района оценили свое счастье в среднем на 3,44 балла, а горожане, проживающие в Московском районе, сошлись на общей цифре 3,39. 
Жители верхней части Нижнего Новгорода считают себя самыми несчастными. "Индекс счастья" в Приокском районе составил всего 3,24 балла, а в Нижегородском и Советском районах он оказался ниже "тройки". Жители Нижегородского района оценили свое счастье всего в 2,88 балла, а жители Советского района и того меньше - в 2,67 балла. В итоге "среднесдельный" балл по Нижнему составил 3,44.
Довольно резко отличается "индекс счастья" и среди возрастных категорий. Наиболее счастливой считает себя молодежь, среди их оценок мало отрицательных, а иногда встречались и "пятерки". У старшего поколения от 50 и выше уровень восприятия счастья на "тройку" с плюсом. Более всего критичны представители возрастной группы от 30 до 50. Именно в их анкетах максимальное количество "колов" и "двоек". Средний балл женщин оказался выше, чем у мужчин, на 3,5 процента.

Елена АФОНИНА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА