Депутаты Заксобрания утвердили доклад о деятельности уполномоченного по правам человека

Депутаты Законодательного собрания на своем заседании утвердили доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Нижегородской области за 2016 год. По его итогам уполномоченным было рассмотрено 3024 обращения граждан: письменных - 1763, в ходе личных приемов – 355.

Консультации, разъяснения, иную квалифицированную бесплатную правовую помощь по различным вопросам получили 906 человек. Как сообщила уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, в сравнении с предыдущим годом на 14 процентов возросло общее количество обращений граждан. Около 1000 человек проконсультировано очно и по телефону, что превышает показатели прошлых лет в два раза.

В 2016 году почти в три раза больше граждан были на личном приеме уполномоченного. Ею и работниками аппарата не было оставлено без внимания ни одно обращение. По каждому из них проведена   работа, направленная на оказание максимальной помощи по защите, восстановлению  и реализации прав граждан.

После доклада председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев за  многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие соцсферы, активное участие в разработке и подготовке законодательных инициатив вручил Надежде Отделкиной почетную грамоту.

Дмитрий Серов.

C полным текстом доклада можно ознакомиться на официальном сайте уполномоченного по правам человека в Нижегородской области в разделе http://upchnn.ru/reports/2016.pdf.