В парламенте Нижегородской области

В парламенте Нижегородской области

Заслуженные мастера

Еще 5 мастеров народных умельцев будут удостоены звания "Заслуженный мастер народных художественных промыслов Нижегородской области".

Соответствующий проект постановления подготовлен в Законодательном собрании. По словам председателя Комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Александра Бочкарева, данные звания подтверждают важность труда мастеров. "Семеновская золотая хохлома, казаковская филигрань, городецкая золотная вышивка и многое другое - все это уникальное и драгоценное наследие земли Нижегородской. И для нас важно его сохранять, возрождать и развивать, чтобы передать будущим поколениям", - подчеркнул председатель комитета.

Подошли по-взрослому

Состоялось заключительное заседание IV состава молодежного парламента.

- Очевидно, что интерес молодежи к законотворческой деятельности продолжает расти, - рассказывает зампред ЗС НО Ольга Щетинина. - Кроме того, в IV составе впервые была создана комиссия, которая проводит мониторинг действующего законодательства, а также готовит изменения в законы, принятые Законодательным собранием. Все это говорит о том, что молодые парламентарии по-настоящему погрузились в непростую работу законодателя, по-взрослому прошли через все тяготы и рутину подготовки законопроектов и при этом не утратили свой энтузиазм, -  подчеркнула Ольга Владимировна.

Визит американцев

Законодательное собрание Нижегородской области посетила делегация студентов из штата Юта (США) в рамках совместной школы по демократии и правам человека.

Им рассказали о работе регионального парламента, основных принципах организации представительной власти Нижегородской области и ответили на многочисленные вопросы. Значительная часть встречи была посвящена участию молодежи в общественно-политической жизни региона, в том числе деятельности молодежного парламента.

Евгений КЛИМЕНТЬЕВ.