ФОК принял чемпионат по греко-римской борьбе

ФОК принял чемпионат по греко-римской борьбе

Броски на "Красной горке"

В борском физкультурно-оздоровительном комплексе "Красная горка" состоялся чемпионат ПФО по греко-римской борьбе. Турнир такого ранга проходит здесь уже во второй раз.

По его итогам сильнейшие спортсмены смогут принять участие уже в чемпионате России, который пройдет во Владимире в начале июля.

В турнире участвовали 140 борцов со всей страны. Не обошлось и без звезд, среди которых призеры и победители Гран-при Испании Александр Лобанов, Рустам Садыкин и Михаил Чакрыгин. Так, Александр Лобанов, победитель соревнований, сказал, что его берет гордость за то, что регион может принимать соревнования такого высокого уровня. "Здесь отличные условия и хорошие ковры", - подчеркнул спортсмен.

По словам директора МБОУ СДЮСШОР Игоря Гунько, ФОК "Красная горка" известен по всей России: "Комплекс как раз и предназначен для таких соревнований. Мы здесь проводили два первенства России среди юниоров, а ежегодно здесь проходят 2 - 3 крупных соревнования".

По словам начальника отдела спорта высших достижений регионального минспорта Елены Попониной, в ближайшем будущем будет построено еще три ФОКа: в Выксе, Тоншаеве и Воскресенском.

В настоящий момент Нижегородская область занимает первое место в ПФО по количеству площадей для занятия спортом на одного человека, в первую очередь благодаря стартовавшей в 2007 году программе строительства ФОКов. "До запуска программы наш регион был аутсайдером, теперь мы выбились в лидеры. Но решающее значение для нас имеет тот факт, что с 2005 года количество нижегородцев, регулярно занимающихся спортом, выросло в 4 раза", - подчеркнул губернатор Валерий Шанцев.

Евгений КЛИМЕНТЬЕВ.