Ученые отводят жизни на Земле миллиард лет

Ученые отводят жизни на Земле миллиард лет

Вперед к апокалипсису

Группа ученых-футурологов, выступающая под именем Real Life Lore, опубликовала видео с прогнозами того, что произойдет с нашей планетой в социальном, климатическом и геологическом плане в ближайший миллиард лет.

Новый ледниковый

По мнению ученых, через восемь тысяч лет человечество столкнется с компьютерной проблемой Y10k, названной так по аналогии с проблемой Y2k, опасения в связи с которой были широко распространены в преддверии наступления 2000 года. Проблемы будут связаны с тем, что компьютерам придется перейти с четырехзначной записи дат на пятизначную.

Примерно в это же время сотрутся расовые различия между людьми. Цвет кожи и волос больше не будет привязан к региону проживания, а станет ровно распределяться по земному шару.

Через 20 тысяч лет все мировые языки полностью изменятся. В каждом из новых языков останется примерно по проценту от того словарного запаса, который существует сейчас.

Земля начнет переживать новый ледниковый период, который приведет к исчезновению Ниагарского водопада, а также многих рек и озер Северного полушария. Дни станут в среднем длиннее на одну секунду.

Через 100 тысяч лет из-за движения звезд исчезнут привычные нам созвездия. Человечество успешно колонизирует Марс.

Через 250 тысяч лет появится новый остров в Гавайском архипелаге, так как на поверхность океана поднимется вулкан Ло-ихи.

В районе 500 000 года Земля с большой долей вероятности столкнется с астероидом диаметром не менее километра. Впрочем, уровень технологий того времени, скорее всего, поможет ликвидировать эту угрозу заранее.

Примерно через миллион лет на Земле произойдет суперизвержение вулкана, аналогичное тому, которое предположительно произошло 70 тысяч лет назад, когда в атмосферу было выброшено 3200 кубических километров пепла.

Ни озона, ни кислорода

Через 2 миллиона лет Большой Каньон в результате эрозии превратится в долину. Люди успешно колонизируют планеты других звездных систем. Помимо этого, появятся новые виды людей, способные жить в различных природных условиях.

Спустя 10 миллионов лет от Восточной Африки отколется гигантский кусок суши.

Через 50 миллионов лет один из спутников Марса, Фобос, упадет на поверхность Красной планеты. На Земле в результате движения континентов северная часть Африки соединится с Европой, а Средиземное море исчезнет.

Через 80 миллионов лет под водой исчезнут Гавайские острова.

Примерно через 250 миллионов лет все континенты объединятся в один суперконтинент. Однако через 400 - 500 миллионов лет он распадется снова.

Через 500 - 600 миллионов лет случится вспышка гамма-лучей, которую можно будет видеть невооруженным глазом. Это приведет к уничтожению озонового слоя планеты.

Через 800 миллионов лет уровень углекислого газа в атмосфере приведет к остановке на планете процесса фотосинтеза. Запасы кислорода начнут резко истощаться.

Через миллиард лет примерно на 10 процентов вырастет яркость Солнца. Средняя температура на Земле будет составлять 47 градусов Цельсия. Океаны высохнут, за исключением небольших участков около полюсов Земли. Именно там и сохранится оставшаяся на планете жизнь.

По материалам СМИ.