Частные перевозчики недовольны грядущими преобразованиями

Частные перевозчики недовольны грядущими преобразованиями

Автопробегом по схеме...

Не согласные с введением новой комплексной транспортной схемы (КТС) в Нижнем Новгороде, частные  перевозчики проведут автопробег. Об этом вчера на пресс-конференции заявила помощник председателя НО "Ассоциация нижегородских перевозчиков" Елена Кузина.

Что подтолкнуло недовольных перевозчиков пойти на такую меру, рассказал руководитель ассоциации Сергей Ковалев. По его мнению, появление КТС лишило работы часть перевозчиков,  а муниципальное предприятие "Нижегородпассажиравтотранс" тем временем накопило гигантские долги.  Частники также считают,  что при подходе к допуску на линии коммерческих перевозчиков используются двойные стандарты. Сергей Ковалев со товарищи уже обратился к прокурору области с просьбой дать юридическую оценку действий главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, когда он подписывал решение о ликвидации в областном центре 31 маршрута, пять из которых впоследствии все-таки оставили.

- Рынок частных перевозчиков в Нижнем Новгороде дикий, и это нужно приводить в порядок, - заявил в свою очередь директор департамента транспорта городской администрации Александр Голофастов.

Он напомнил, что до конца мая администрация Нижнего Новгорода планирует провести первые конкурсы на новые частные маршруты в городе.

- Основные требования к будущим участникам конкурсов - обновление подвижного состава, наличие автобусов средней вместимости. Будем изучать, сколько ДТП совершил перевозчик за год до проведения конкурса, учитывать опыт осуществления перевозок,  - отметил Голофастов.

Видимо, эти требования больше всего не устраивают частных владельцев маршрутных такси. Но и своих конкретных предложений они выработать не могут, что заметил  уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.

- Мы получили обращение от перевозчиков и взяли его в работу. Но, кроме критики, нужны и предложения. Сейчас новая маршрутная сеть проходит оценку регулирующего воздействия. Сформулируйте свои предложения и направьте их в мэрию, - обратился к группе недовольных перевозчиков Павел Солодкий.

Константин ШИШАРИН. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.