Будущие звезды шли к успеху разными путями

Будущие звезды шли к успеху разными путями

Такие недетские надежды

Все мы родом из детства, и нынешние светила эстрады отнюдь не исключение. Более того, их характер, привычки и так называемая "звездность" тоже во многом объясняются их воспитанием в юном возрасте. Причем многие артисты "первого эшелона" музыке особенно не учились и вовсе не планировали становиться таковыми…

Нежный возраст

Филиппа Киркорова недаром называют баловнем не только нашей эстрады, но и, что называется, по жизни. Он родился в семье народного артиста Болгарии и России Бедроса Киркорова и ведущей концертов Виктории Лихачевой. И Филипп уже с пятилетнего возраста ездил вместе с родителями на гастроли. Как рассказывал сам певец, в детстве у него было все: самые крутые игрушки, любовь родителей, сцена (он вышел на нее впервые в пять лет во время выступления отца). В любви он старается воспитывать и собственных детей - Мартина и Аллу-Викторию - и уже сейчас приучает их к сцене и закулисью.

В творческой семье родилась и Машенька Варум, прославленная ныне Анжелика. Ее отец - известный композитор Юрий Варум, мама - театральный режиссер. За фортепиано будущая звезда села в пять лет, а гитару взяла в руки в школьные годы.

Виталий Мочалов (иеромонах Фотий) с раннего возраста знал, что его жизнь будет связана с творчеством. Еще в детстве он мог похвастаться неплохой игрой на фортепиано и хорошим голосом. Базовые навыки он получил в нижегородской музыкальной школе, которая длительное время не хотела обучать талантливого юношу, мотивируя это тем, что у него неподходящие пальцы.

Татьяна Овсиенко свою певческую карьеру начинала в детском ансамбле "Солнышко", однако после школы окончила техникум гостиничного хозяйства и работала администратором в гостинице.

Наташа Миняева (нынешняя Натали) родилась в семье работников химкомбината "Дзержинское оргстекло". С раннего детства она была на зависть самостоятельной, и талантливая девочка быстро стала звездой местной школы. В 16 лет юная красавица снялась в главной роли в фильме, посвященном 60-летию Дзержинска, производства студии "Ленфильм". Тогда же стала солисткой школьного ВИА "Шоколадный бар".

Признание через испытания

Однако далеко не все звезды выросли в оранжерейных условиях. Многим приходилось самим прокладывать себе дорогу к успеху.

Так, бабушка русского фолка Жанна Бичевская не раз признавалась, что совсем не собиралась быть певицей. Детство у нее было очень суровым. Мама будущей звезды умерла, когда Жанне было всего пять лет. Факт этот от девочки долго скрывали, даже после того, как отец женился на другой. Как рассказывает певица, у отца был довольно тяжелый характер, под горячую руку он даже поколачивал девочку, пока она однажды не взяла в руки нож, чтобы хоть как-то защититься. С тех пор побои прекратились, отец ее зауважал и даже подарил гитару, с которой Жанна потом не расставалась.

Иосиф Кобзон родился в Донецкой области, и, когда ему было четыре года, началась война, а из семьи ушел отец, оставив жену с четырьмя крошечными детьми. В итоге Кобзоны обосновались в Днепропетровске. "В 14 лет мне предложили пойти учиться в техникум. Когда встал вопрос, в какой именно, я тогда еще не знал своего призвания; остановились на горном, так как горняки много получают", - вспоминает артист.

Николай Расторгуев увлекался музыкой с ранних лет, но родители считали это несерьезным и отправили парня учиться в Московский технологический институт легкой промышленности. Но учеба не задалась…

Подготовили Муза ТИШИНА и Алена ДОНЕЦКАЯ.


А как у них?

Отец актрисы Шарлиз Терон был алкоголиком и постоянно поколачивал своих жену и дочь. Однажды, когда муж снова пришел домой в пьяном угаре и попытался поднять руку на ребенка, мать актрисы не выдержала: сняв со стены дробовик, она выстрелила в мужа и его брата. Все это происходило на глазах 15-летней Шарлиз.


Отец певицы Кристины Агилеры - отставной сержант армии, вернувшись с войны, стал избивать жену и дочь. Мать Кристины решила уйти от него, когда, придя домой с работы, обнаружила Кристину с разбитым носом. "Папочка хотел спать, а я слишком громко шумела", - вот что сказала ей маленькая напуганная дочь.


Первые шесть лет своей жизни телеведущая Опра Уинфри провела в деревне с бабушкой. В девять лет Опру изнасиловал девятнадцатилетний двоюродный брат. За ее молчание он купил ей мороженое…



Когда Эминему было полгода, отец ушел из семьи. Мать мальчика пристрастилась к лекарственным препаратам и часто бывала не в себе. Но хуже всего было ходить в школу, где будущую звезду постоянно били и обзывали. Когда Эминему было 9 лет, его так сильно покалечили, что он впал на несколько дней в кому.