Доходы нижегородцев выросли

Доходы нижегородцев выросли

По информации службы Росстата, денежные доходы в Нижегородской области за 2016 год выросли на 8% относительно уровня 2011 года, в то время как в среднем по РФ они снизились на 0,1%.

В ведомстве отметили, что в ряде крупных российских регионов за этот период наблюдалось особенно резкое снижение реальных денежных доходов: в Москве на 14,7%; в Пермском крае на 10,5%; в Самарской области на 17,3%; в Свердловской области на 7,1%; в Челябинской области на 12,8%; в Красноярском крае на 2%.

Ранее Росстат сообщил, что в Нижегородской области доходы населения росли на 70% быстрее, чем в среднем по России. Так, доходы нижегородцев в 2016 году увеличились на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а доходы населения в целом по России за тот же срок возросли на 1,6%.

Также напомним, что с 2007 года, после подписания губернатором Валерием Шанцевым индивидуальных программ развития производительных сил для каждого района области, в регионе создано более 70 тысяч новых рабочих мест с высоким уровнем зарплаты.