В элитные войска отправились служить десятки нижегородцев

В элитные войска отправились служить десятки нижегородцев

15 нижегородских юношей будут служить в Президентском полку ФСО, и 28 – в Семеновском стрелковом полку Минобороны РФ. Их проводы прошли у мемориала Вечного огня в Нижегородском кремле.

- Вы будете служить в элитных частях, которые выполняют задачи по охране первых лиц государства, важнейших объектов жизнеобеспечения, - обращаясь к призывникам, сказал губернатор Валерий Шанцев. - Это почетно и ответственно.

Многие поколения воинов с оружием в руках отстаивали свободу и независимость нашей земли. Совсем недавно мы все отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

- На нашей горьковской земле было создано 56 воинских формирований, было произведено 100 тысяч орудий, 38 тысяч танков, 16 тысяч самолетов — это одна треть всего вооружения, — отметил Валерий Шанцев. — Сейчас около 6 тысяч нижегородцев служат в рядах российской армии, от Крайнего Севера до Черного моря, от Калининграда до Камчатки.

Как «НН» уже рассказывали, в этом году в ходе весеннего призыва планируется отправить на службу свыше 3 тысяч нижегородцев. А 15 юношей отправились в Президентский полк, 28 человек — в Семеновский.

Константин ШИШАРИН.