Директор столовой год не платила сотрудникам зарплату

Директор столовой год не платила сотрудникам зарплату

На голодном пайке

Почти целый год директор "Центральной столовой" в Шатках не платила сотрудникам зарплату. Труженики общепита содержались бы и дольше на голодном пайке, но в дело вмешалась областная прокуратура.

- Как выяснилось в ходе следствия, в период с января по декабрь 2016 года 45-летняя директор организации не платила двум своим работникам буквально ни копейки, - рассказывает старший помощник прокурора Нижегородской области старший советник юстиции Жанна Мордовина.

За это время накопился долг в размере более 130 000 рублей. При этом у предприятия, как оказалось, было достаточно денег, чтобы выплатить зарплату, но все эти деньги расходовались на решение финансовых вопросов столовой. Лишь после вмешательства прокуратуры долги начали выплачиваться…

Уголовное дело, возбужденное против «экономного» директора, на днях направлено в суд. Кстати, ранее директор уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение такого же преступления, но в 2015 году была амнистирована и… вернулась на прежнюю должность. Похоже, других специалистов в области организации питания в Шатках не нашлось.

Любовь АНУФРИЕВА.