Нижегородские пенсионеры открывают новые возможности

Нижегородские пенсионеры открывают новые возможности

Нижегородка Елизавета Кузнецова даже поначалу  возмущалась, когда ее пригласили на курсы компьютерной грамотности, считала, что компьютер ей никогда не понадобится в жизни.

- Когда же получила сертификат в 2014 году об окончании курсов, стала другим человеком. Нашла новую работу оператором видеонаблюдения в ФОКе. Сейчас оплачиваю все счета ЖКХ через Интернет, общаюсь с сыном-военным через скайп, - рассказала Елизавета Серафимовна.

В рамках проекта «Электронный гражданин Нижегородской области» за пять лет его реализации компьютерной грамотности обучилось более 2,5 тысячи человек. А 15 мая нынешнего года в Нижнем Новгороде министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин вручил сертификаты первым в этом году выпускникам программы.

- На одном из последних заседаний правительства области при обсуждении  результатов реализации программы «Информационное общество» губернатор Валерий Шанцев обратил особое внимание правительства на активизацию программы по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, в том числе за счет интеграции ее в другие проекты, например, социальные или образовательные, - отметил Сергей Кучин.

Он сообщил, что обучение компьютерной грамотности в регионе продолжится. Все желающие, прежде всего из числа нижегородцев старшего поколения, могут записаться на курсы через сеть Интернет, и в  центрах социального обслуживания. А в случае самостоятельного обучения необходимые материалы можно получить в библиотеках Нижнего Новгорода и области.

Евгений МАТВЕЕВ.