Афиша "НН" с 23 июня. С призами!

Афиша "НН" с 23 июня. С призами!

  Выставки

Танцевальная опора

С 23 июня. Выставочный центр «Микула». «Вертикаль». 0+.

В этом году выставка современного искусства проходит под знаком эксперимента: в нее включены танцы.

Это значит, что помимо привычных всем различных видов изобразительного искусства (живопись, фотография, керамика, инсталляции) посетителей ждут хореографические выступления и уроки танцев по различным танцевальным направлениям, а также мастер-классы по двигательным практикам и фотографии.

В рамках выставки будет представлен спецпроект «Вертикаль. Танцы» - совместная работа танцовщиков и художников из Нижнего Новгорода и других городов по созданию новых произведений искусства.

Все приглашаются на бесплатное открытие выставки в 19.00. В программе – перформанс и сюрпризы.

Эксперимент

Пропаганда безымянного

30 июня. Арсенал. 19.00. «Безымянный концерт». 12+.

Второй из двух экспериментальных концертов вновь звучит в необычном пространстве – в цокольном этаже Арсенала, где так просторно и звонко, где неожиданные повороты сменяются вновь открывающимися подземными залами.

Программа под названием «Андеграунд: безымянный концерт» смешивает произведения авторов разных эпох. В одном случае не сохранились имена их авторов, в другом — сами произведения намеренно оставлены безымянными. Прозвучат произведения неизвестных авторов эпохи Средневековья и опусы современных британских композиторов.

Исполнители - NoName-ensemble: первый в Нижнем Новгороде коллектив, целенаправленно занимающийся исполнением и пропагандой современной академической музыки.

Спектакль

Куда еще заманят фантазии?

28 июня. Театр «Комедiя». 18.00. «Приезжайте в Звонковое». 16+.

В год своего 70-летнего юбилея театр решил обратиться к истокам и вспомнить спектакль, которым открылся в феврале далекого 1947 года.

Тогда комедия «Приезжайте в Звонковое» рассказывала о размахе советского строительства на селе. Сегодня, 70 лет спустя, эта история стала поводом для непринужденной музыкальной фантазии на тему сельской жизни, в которой задействованы лучшие артисты театра. Закрытие юбилейного сезона пройдет в жанре «старые песни о главном»!

Театр прощается с любимыми зрителями, но ненадолго. Уже 10 августа «Комедiя» вновь распахнет двери для встречи с прекрасным.

29 июня. Театр драмы. 18.30. «Павел I». 12+.

Что такое самодержавие для России – благоденствие или проклятие? «Павел I» – история о безграничной власти и жизни в нелюбви, оборачивающейся бесконечным одиночеством несчастливого царя, преданного самыми близкими подданными, и несчастного человека, которого предает собственный сын. Будущий император Александр Павлович страшится отцеубийства, не желает его, но…

«Написанная мною в Париже драма «Павел I» тотчас по выходе в свет, в 1908 году, была конфискована. Через четыре года меня судили за нее, обвиняя в «дерзостном неуважении к верховной власти». Оправдали только по счастливой случайности», - писал автор пьесы в «Автобиографической заметке»).

Звоните и выигрывайте!

Уважаемые читатели! Театр предоставляет пригласительный билет на два лица самому эрудированному и удачливому из вас. Для того чтобы получить его, необходимо позвонить по указанному рядом телефону 25 июня в 10.00 и сказать, кто написал пьесу «Русский медведь, или Танго в сентябре».

1 июля. Театр драмы. 18.30. «Осеннее танго». 12+.

- Все мы представляем собой общество бездетных родителей при живых детях», - говорит режиссер-постановщик спектакля, москвич Сергей Кутасов. – В общем-то, биологически все это обосновано: дети вылетают из гнезда, они ищут свой путь, свою жизнь, создают свои семьи. Нам свойственен дочерний и сыновний эгоизм. Но потом, когда провожаем родителей в последний путь, мы понимаем, как много недодали им внимания, тепла - и становится больно и стыдно…

При вечности темы жанр пьесы – лирическая комедия. Ведь герои спектакля веселы, активны, остроумны, любят жизнь, своих детей и внуков. Они красивые и интересные люди! Приближающееся одиночество их не страшит, потому что они нашли друг друга – и возраст для них вовсе не помеха.

Звоните и выигрывайте!

Уважаемые читатели! Театр предоставляет пригласительный билет на два лица самому эрудированному и удачливому из вас. Для того, чтобы получить его, необходимо позвонить по указанному рядом телефону 25 июня в 10.30 и сказать, кто написал пьесу «Осеннее танго».

Концерт

Уникальное - задаром

29 июня. Кремлевский концертный зал. 18.00. Концерт Международного молодежного симфонического оркестра. 6+.

Этот уникальный оркестр был создан в 2014 году. В числе 70 талантливых оркестрантов - музыканты из Нижнего Новгорода, Казани, Москвы и Уфы, городов Нови Сад (Сербия), Цзинянь (Китай) и Дьер (Венгрия).

Воплощение масштабного проекта стало возможным благодаря учредителям Оркестра (Правительство Нижегородской области, министерство культуры Нижегородской области, администрация города Нижнего Новгорода, департамент культуры и комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации города Нижнего Новгорода).

Главный координатор проекта - Нижегородское музыкальное училище им. М.А. Балакирева.В программе прозвучат сочинения Чайковского, Дворжака, Россини, Шостаковича, Дунаевского.

За дирижерским пультом Молодежного симфонического оркестра – прославленный нижегородец, активно концертирующий в России и за рубежом, лауреат международных конкурсов, обладатель премии «Золотая маска» Максим Емельянычев и руководитель симфонического оркестра Нижегородского музыкального училища, доцент Вадим Дурандин.

Вход свободный.

1 июля. «Рок-бар». 21.00. WOODEN PEAK. 16+.

Нижегородский центр немецкой и европейской культуры продолжает знакомить нижегородцев с нетривиальными гостями в рамках специальной программы немецкой музыки, базирующейся в области рока или где-то рядом.

WOODEN PEAK – оркестр-дуэт из Лейпцига, который постоянно ищет границы своих возможностей. Себастьян Боде и Йонас Уолтер стараются играть исключительно «живьем» - на гитаре, ударных, педальном органе, плюс, разумеется, поют. Описать то, что они делают, довольно трудно, потому что все композиции очень разностильные и разнохарактерные. Возможно, каким-то краем сие касается психоделического арт-рока: если бы Gentle Giant работали сегодня, они делали бы что-то подобное.

Вход свободный.

Кино

Фанатам – на память

Для взрослых. С 22 июня. «Трансформеры: Последний рыцарь». 12+. Фантастический боевик. США, 2017. Режиссер Майкл Бэй. В главных ролях: Марк Уолберг, Изабела Монер, Джош Дюамель, Энтони Хопкинс.

Клубок противостояния запутывается все сильнее, и остается лишь одно – разрубить гордиев узел, ввиду чего останется существовать только один мир – или человеческий, или трансформерский. Спасение людей зависит от очень небольшого числа героев, среди которых, собственно, Бамблби, солдат, юный оксфордский ученый с бюстом энного размера, почтенный сэр и еще несколько автоботов. На экран выходят новые виды трансформеров – квинтессоны, до того известные фанатам только по мультпродукции.

Майкл Бэй, бессменно работающий над сагой, заявил, что это – его последний фильм о трансформерах. Впрочем, на Бэе свет клином не сошелся: в планах правообладателей – съемки приквела о Бамблби , ну а затем и продолжение истории.

23-25 июня. «Орленок».  20.00;19.40; 19.40. «Культовые фильмы Дэвида Линча в кино». 16+.

На большом экране будут показаны три знаковых фильма одного из самых самобытных режиссеров современности - отреставрированные «Голова-Ластик», «Твин-Пикс: Сквозь огонь» и «Шоссе в никуда» будут показаны. и кинотеатре «Орленок» с 23 по 25 июня.

Эти ленты можно было видеть на редких ретроспективах Линча в Москве и Санкт- Петербурге. В полноценный кинотеатральный прокат по России их до настоящего времени не выпускали. Данное событие – прокат культовой триады - отметил и сам режиссер, и даже записал для россиян видеообращение: «Это прекрасная новость для меня! И я надеюсь, что вы получите удовольствие от просмотра этих фильмов. Между тем, я желаю вам, всем россиянам, всего самого наилучшего!».

«Голова-ластик» – первый полнометражный фильм Дэвида Линча, культовая классика. Сам Линч характеризует его как «сон о темных и тревожных вещах».

«Твин Пикс: Сквозь огонь» - приквел к самому культовому и ожидаемому сериалу «Твин Пикс». Вопрос «Кто убил Лору Палмер?» до сих пор не дает покоя очень многим. Приквел как минимум подсказывает, кто же убийца. Кстати, в этом фильме в кадре появляется сам Линч и Дэвид Боуи.

«Шоссе в никуда» - «нуаровый хоррор XXI века», один из самых запутанных и загадочных фильмов режиссера.

ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ 8952-777-60-70. УДАЧИ!