В парламенте Нижегородской области

Выбрали "молодого" председателя

 26 июня в региональном парламенте состоялось первое заседание пятого состава молодежного парламента при Законодательном собрании области.

Его председателем вновь избрана Татьяна Скоробогатова. Заместителями стали Павел Паронян, Наталья Сержантова и Алина Барсукова. Представителем молодежного парламента в Общественной молодежной палате при Госдуме избран Кирилл Карташев. Также на заседании были сформированы комиссии и избраны их председатели.

Построят сельский клуб

В деревне Шеляухово Балахнинского района приступили к строительству нового модульного сельского клуба.

Из областного бюджета на строительство Дома культуры выделено 11,6 млн рублей. Возведение этого культурного центра планируется завершить осенью текущего года. "От Шеляухова до Балахны - 18 километров. Жителям деревни приходится каждый раз возить детей в городские кружки, что, естественно, неудобно. Были собраны все необходимые документы, и нам удалось войти в областную программу. И уже в этом году у жителей появится клуб в шаговой доступности", - отмечает депутат Законодательного собрания Александр Глушков.

Поправили бюджет

На очередном заседании профильного Комитета регионального парламента по бюджету и налогам были внесены коррективы в бюджет области.

Так, например, из федерального бюджета поступили 24,4 млн рублей на строительство тренировочной площадки к чемпионату мира по футболу. На 80 миллионов будут увеличены затраты на обеспечение льготников лекарствами. Дополнительно направлено 50 миллионов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. На переселение граждан из ветхого фонда дополнительно потратят 65 миллионов. Также запланированы расходы в сумме более 41 млн рублей на проведение ремонтных работ в Музее им. А.М.Горького в Нижнем Новгороде.

Евгений КЛИМЕНТЬЕВ.