Нижегородская область вышла на самообеспечение мясом птицы и куриными яйцам

Нижегородская область обеспечивает себя мясом птицы и куриными яйцам более чем на 100%.

По данным Нижегородстста, в начале июля 2017 года по сравнению с уровнем декабря 2016 года цены на куриные яйца снизились на 22%, на мясо птицы – на 7%.

Как сообщил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, развитие птицеводства в регионе, чему немало способствовала модернизация производства, проведенная крупнейшими птицефабриками, привело к росту конкуренции. Это обстоятельство стало причиной снижения цен на продукцию отрасли.

"Сходная тенденция наметилась в животноводстве, - добавил замминистра. - Расширение собственного производства привело к сдерживанию цен на говядину, свинину. С начала года подешевела свинина, остановился рост цен на говядину. Практически не изменились цены на хлеб и питьевое молоко, хотя в среднем по России продовольственная инфляция составила 3,4%".

Уровень инфляции на потребительском рынке Нижегородской области за первое полугодие 2017 года составил 2,5%.


Следите за нашими новостями в удобном формате