Уфас признало жалобу перевозчиков необоснованной

Управление Федеральной антимонопольной службы Нижегородской области  признало жалобу перевозчиков на действия администрации Нижнего Новгорода, связанные с внедрением новых маршрутов в областном центре, необоснованной.
По словам заместителя руководителя Нижегородского УФАС Сергея Смирнова, в ведомстве посчитали, что в данном случае речь идет не о выдавливании перевозчиков с рынка, а действительно о некоем упорядочивании транспортной схемы.
В департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода посчитали, что "все происходившее - не что иное, как попытка затягивания и срыва подведения конкурсных процедур по внедрению новых маршрутов и современной техники в систему городского транспорта".
По словам директора департамента Александра Голофастова, более месяца люди, подавшие жалобу в антимонопольное ведомство, не имели претензий к конкурсной документации, хотя подали заявки на участие в конкурсе и собственноручно расписались в том, что согласны с условиями конкурсов.
- Хочу особо отметить, что сейчас, после решения антимонопольного ведомства, которое признало жалобу перевозчиков необоснованной, все конкурсные процедуры будут проведены в срок и в соответствии с федеральным законодательством, - сказал Голофастов.

Кстати
По информации департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, с 15 июля начнут действовать следующие маршруты:
№ 13 - Автостанция "Канавинская" - Ул. Адмирала Нахимова;
№ 34 - Ул. Долгополова - Мкр-н Верхние Печеры;
№ 44 - Ул. Космическая - Ул. Пермякова;
№ 75 - П. Нагулино - Мкр-н Соцгород-2;
№ 81 - Мкр-н Кузнечиха-2 - Ул. Дружаева;
№ 88 - П. Дачный - Мкр-н Молитовский.
С августа на линии выйдут еще три маршрута:
№ 29 - Кр. Сормово - Автовокзал "Щербинки";
№ 49 - Ул. Космическая - Мещерское озеро;
№ 86 - Мкр-н Седьмое Небо - Автовокзал "Щербинки".
Александр МАТВЕЕВ.