Дублер Борского моста стал ключевым объектом модернизируемой дорожной инфраструктуры

Дублер Борского моста стал ключевым объектом модернизируемой дорожной инфраструктуры

Дублёр Борского моста стал ключевым объектом модернизируемой дорожной инфраструктуры в пределах как минимум ПФО, заявил гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя работу Борской транспортной системы.
- Выросло то, что специалисты по развитию территорий называют "связностью", увеличилась пропускная способность переправы. Всё это приведёт к перестройке транспортных автомобильных потоков, как пассажирских, так и грузовых, что, в конечном итоге, благотворно скажется на экономической ситуации в городе, области, округе, - заявил Константин Барановский.
- Четыре года назад губернатор рискнул и начал строить Борский мост и всю сопутствующую инженерную инфраструктуру полностью на областные деньги, а федеральный центр подключился, что называется, на полдороге. Москва выделила Нижнему почти 6 млрд. федеральных средств как только увидела, что мост наполовину готов. Федеральный центр так поступает, когда понимает, что региональная инициатива, не только действительно важна и нужна    жителям, но действительно может быть реализована. Федеральный центр вообще любит поддерживать инициативных, тех, кто не боится ответственности. Безусловно, Шанцев войдет в историю, как единственный глава региона, при котором через крупнейшие в России реки – Оку и Волгу – построили сразу два моста – Борский и метромост. Это уникальный случай в России, - отметил гуманитарный технолог.
- Понятно, что восторги по поводу пуска моста скоро улягутся, а через год-другой и вовсе мост будет восприниматься как всегда существовавший. Главное – он будет работать в интересах нижегородцев и, шире, россиян. И не надо никаких памятных знаков инициатору строительства и самим строителям – мост и есть память и знак сам по себе. Знак верной стратегии и успешной тактики, - сказал Константин Барановский.
Напомним, Борская транспортная система , состоящая из трех мостов, двух развязок и дамбы, начала работать в полную силу 31 июля 2017 года.