Уникальный детский продукт начали делать в Нижнем Новгороде

8 августа 2017 года в Нижегородской области на молочном комбинате «Нижегородский» (входит в состав АО «Вимм-Билль-Данн») стартовало производство уникального для России молочного продукта – детской ряженки «Агуша».

В мероприятии приняла участие министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.

- Для правительства Нижегородской области важна поддержка инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, ведь от этого зависит доступность продуктов питания для нижегородцев, - заявила Екатерина Пивоварова.

По словам директора молочного комбината «Нижегородский» Максима Ломоносова, детская ряженка - это уникальный для российского рынка продукт.

- Детская ряженка адаптирована для детей раннего возраста: специально подобрана рецептура, - отметил Максим Ломоносов.

Как сообщили на предприятии, ряженка предназначена для питания детей с 12 месяцев, выпускается в пластиковых бутылочках по 200 граммов, и представлена двумя вкусами: классическим сладким и клубничным с натуральными ягодами.

- Запуск производства детской ряженки– важное событие для нас. Компания PepsiCo стала первой, выпустившей традиционный русский продукт - ряженку - специально для детского питания. Особенно приятно, что произошло это на нашем предприятии в Нижнем Новгороде. Это стало возможным благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта на нашем заводе при поддержке Правительства Нижегородской области, - отметил директор нижегородского филиала PepsiCo Андрей Краснов.

Ряженка «Агуша» будет производиться на новом оборудовании, которое было установлено на заводе в 2016 году в рамках проекта по расширению производства детского питания в регионе. В ходе реализации всего проекта, который занял почти три года и был завершен в марте 2017 года, было установлено пять новых высокотехнологичных производственных линий и создано более 40 рабочих мест.

По словам Максима Ломоносова, одним из решающих факторов, повлиявших на решение компании расширить производство молочных продуктов в Нижегородской области, стало наличие большого количества качественных, хороших производителей молока в регионе.

- Мы, в основном, работаем именно с нижегородскими поставщиками, - отметил директор молочного комбината. - Для нас, во-первых, важно получать свежее сырье, во-вторых, огромную роль для нас играет качество сырья. Мы каждую машину проверяем на отсутствие антибиотиков, а также по другим физико-химическим показателям.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сейчас задачи одни – дальше продолжать работу программ поддержки животноводства, чтобы оставшиеся хозяйства тоже получили такие современные животноводческие комплексы, не только на 400 голов, но и на 800, и на 1200. В частности, сейчас мы ведем переговоры о строительстве крупнейшего комплекса на 2 400 голов. В регионе необходимо наращивать поголовье скота, улучшать продуктивность дойного стада. Важно, что реконструкция животноводческих комплексов позволяет улучшить условия труда в хозяйствах области, где работают тысячи жителей районов нашего региона, - отметил губернатор. - Именно это и было одной из основных наших задач по модернизации животноводства. В обновленных комплексах устанавливается современное оборудование, позволяющее облегчить труд, повысить продуктивность, а значит, и доходы хозяйств.