Строительство автодороги Неклюдово-Золотово начнется в следующем году

До конца августа проект пройдет экспертизу, и тогда можно будет определять подрядчика. Об этом заявил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе рабочего визита в регион министра транспорта РФ Максима Соколова. 

- Начало новой трассы «Неклюдово – Золотово» будет находиться на существующей дороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров перед поселком Неклюдово. Она будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Предполагаемая длина участка строительства — порядка 4 км с устройством путепроводов и дополнительного съезда для обеспечения транспортной связью поселков Толоконцево и Неклюдово, - пояснил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.  

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что средства, собранные от системы «Платон», полностью поступают в федеральный дорожный фонд. 

- Таким образом, у нас появляется возможность, реализуя федеральную программу по приведению в нормативное состояние автодорог, помогать регионам, - отметил Максим Соколов.

По его словам, Нижегородская область абсолютно заслуженно получила в 2017 году самый большой транш от системы «Платон» - 3,6 млрд. рублей из собранных 30 млрд.

- При строительстве Борской транспортной системы, которую волевым решением начали за средства бюджета региона, велась  постоянная работа с правительством Российской Федерации. В итоге, из федерального бюджета поступили почти 6 млрд. рублей, в том числе, из средств системы «Платон». Сейчас предстоит построить вторую очередь – автодорогу «Неклюдово-Золотово», где мы также рассчитываем на помощь федерального центра, - подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

- Ударными темпами идет строительство новой станции нижегородского метрополитена, реконструкция аэропорта, проспекта Молодежный, объектов федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Все видят мощнейший импульс, который получила Нижегородская область с точки зрения ввода таких масштабных объектов транспортной инфраструктуры, как Борский мост, третья очередь Южного обхода и т.д., - отметил Максим Соколов.

Ранее сообщалось, что министр транспорта РФ Максим Соколов в ходе визита в Нижегородскую область и губернатор Валерий Шанцев вручили правительственные награды дорожникам, принимавшим участие в строительстве Борской транспортной системы, а также провели совещание по реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Мы увидели, как активизируется работа по региональным, местным дорогам, объектам улично-дорожной сети. Такую динамику обеспечивает приоритетный проект президента РФ Владимира Путина «Безопасные и качественные дороги, - подчеркнул Максим Соколов, сообщив, что Нижегородская область получила самый большой объем средств из 38 регионов в рамках приоритетного проекта.