Почти две тысячи кресел установлено на новом стадионе

Почти две тысячи кресел установлено на новом стадионе

Почти две тысяч кресел установлено на стадионе «Нижний Новгород». На его футбольном поле приступили к регулярной стрижке газона, параллельно ведется полив и подкормка травы минеральными удобрениями. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадион губернатора Валерия Шанцева.

- 19 июля специалисты только начали засев футбольного поля, а сейчас, спустя три недели, трава вовсю «колосится» – агрономы уже приступили к стрижке газона. В настоящее время организован необходимый комплекс агротехнических мероприятий по уходу за полем - полив, подкормка минеральными удобрениями, - подчеркнул губернатор.

Как сообщил руководитель строительства стадиона  Сергей Пичушкин, специалисты уже четыре раза стригли газон:

- Теперь мы будем повторять эту процедуру каждые два дня для укрепления корневой системы. В сентябре планируется прошить поле полимерным волокном, и на этом основные работы по подготовке газона будут завершены.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, в регион приезжает много делегаций ознакомиться с объектами, строящимися к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™.

- На этой неделе на стадион приезжали иностранные специалисты, уполномоченные контролировать качество газона. Они высоко оценили состояние поля по многим критериям: влажность, плотность и другие. Сейчас необходимо грамотно подготовиться к зимнему периоду, чтобы к следующему лету поле не потеряло достигнутого качества, - заявил Сватковский.

Кроме того, на арене началась установка зрительских кресел на трибуны – на данный момент установлено почти 2 000 кресел.

- Эти антивандальные кресла прошли все возможные лабораторные испытания: на морозостойкость, токсичность, пожарную безопасность, износоустойчивость. Устанавливаются кресла трех цветов – белого, голубого и синего, - подчеркнул Сергей Пичушкин.

- Специалисты отметили, что чередование между собой этих цветов будет формировать мозаичный рисунок - такое расположение кресел позволит создать визуальный эффект заполненности стадиона. Но, конечно, мы не будем на это ориентироваться: «эффект заполненности» будем достигать за счет нижегородцев, которые семьями будут приходить сюда и на спортивные мероприятия, и на городские праздники. Уверен, стадион станет для жителей одним из любимых мест в Нижнем Новгороде, - заявил Валерий Шанцев.

На стадионе также завершены работы по устройству монолитных конструкций пешеходной эстакады – террасы, которая будет опоясывать здание на уровне второго этажа; ведется благоустройство территории вокруг арены; специалисты продолжают монтаж кровли стадиона из светопрозрачного поликарбоната высокой прочности.