Новый мюзикл поставили в Нижнем Новгороде

Новый мюзикл поставили в Нижнем Новгороде

Широко шагая по Москве

Необычный мюзикл «Просто летний дождь» был представлен на сцене нижегородского театра «Комедiя» восьмого августа при невероятном аншлаге.

Впервые за девять лет, которые существует международный детский творческий проект Nuclear Kids («атомные детки»), его гастрольный тур прошел через Нижний Новгород. И это не случайно: для большинства взрослой творческой команды наш город - родной!

Всего запланировано семь показов: в Санкт-Петербурге и Сарове, у нас и в городах Венгрии (Пакш и Калоч), а завершится все в Москве. Уникальное шоу организовано при поддержке Госкорпорации «Росатом».

География юных участников впечатляет. Пройдя через тщательное сито кастингов, весной этого года были отобраны талантливые дети в возрасте от 10 до 17 лет из 21 города 13 стран! Их родители - работники атомной отрасли. С помощью опытной команды наставников 110 ребят менее чем за месяц подготовили музыкальный спектакль по мотивам сюжета известного фильма «Я шагаю по Москве». Конечно же, это не копирование, а уважительная адаптация в связи с более юным возрастом героев, с перенесением истории в наши дни, в современную столицу. Романтическая мелодрама, почти сказка, остается актуальной и в нынешнем веке.

Просто квест какой-то!

Удивительный день из жизни сибирского подростка, проездом впервые оказавшегося в Москве, начнется в аэропорту, а завершится вечером на концерте в парке – в компании новых друзей и любимой девушки. Автор сценария и режиссер-постановщик, он же автор текста песен в одном лице Владимир Карабанов, точно перенес на сцену приметы нового времени. Бесконечная стройка на улицах мегаполиса, толпы туристов, вереница узнаваемых московских объектов, современные гаджеты, мобильные приложения и даже аттракцион виртуальной реальности – все смешалось в этом муравейнике! Подобно героям древних мифов, наши герои должны пройти сквозь лабиринт улиц, помочь очаровательной незнакомке найти сбежавшую собаку, а другу - избежать «ссылки» на учебу в Лондон. Главное испытание – как сохранить дружбу, если причиной раздора окажется любовь к девушке...

Минимальными средствами – проецируя на задник сцены изображения интерьеров, видеозапись с московских улиц, меняя всего лишь несколько деталей реквизита, удалось создать историю-путешествие. Современный мюзикл «Просто летний дождь» - сценический квест с массовыми танцами, песнями и индивидуальными сольными номерами, которые сделаны при непосредственном участии хореографа-постановщика Максима Недолечко, композитора Ильи Ефимова, художника по свету Андрея Буравчикова.

Цель проекта – раскрыть творческие способности ребят. И уже есть прецеденты, когда участники предыдущих лет по окончании учебы связывали свой дальнейший путь о с театром. Впрочем, и само по себе участие в таком масштабном мероприятии и прекрасная атмосфера внутри коллектива навсегда останутся в их памяти.

Ольга ПЛАКСУНОВА