В Нижнем Новгороде открылась почта нового формата

В Нижнем Новгороде открылась почта нового формата

О почтовых отделениях будущего, в которых будет реализован принципы повышения качества обслуживания и электронных очередей, в нашей стране заговорили не так давно. И вот на днях первое такое отделение было введено в центре Нижнего, на улице Ошарской, 21.

Неудивительно, что еще задолго до торжественного открытия у дверей собралось множество местных жителей,  которым хотелось увидеть, как изменилось это отделение. Поэтому когда гендиректор Почты России Николай Подгузов торжественно перерезал ленту, они были первыми, кого обслужили почтовики.

Сегодня Почта России включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране, а трудится в них огромный коллектив – около 35 тысяч почтовых работников.

Макрорегион 1 ФГУП «Почта России», которым руководит Сергей Орлов, объединяет управления федеральной почтовой связи семи регионов ПФО. В состав ее Нижегородского филиала входят 25 почтамтов, которые объединяют 1059 объектов почтовой связи. В том числе 963 стационарных и три передвижных отделения и 93 пункта почтовой связи. Автопарк филиала насчитывает около 500 автомобилей.

   – Мне кажется, пора скорректировать название –  это не почтовое отделение будущего, а уже настоящего, - заметил Николай Подгузов. - Это новое лицо Почты России, современное, мобильное, и, на мой взгляд, очень приятное.

По его словам, в ОПС на улице Ошарской будет оказываться полный спектр услуг почтовой связи, в том числе и банковские. Здесь установлен почтомат для хранения и выдачи доставленных посылок. Забрать их можно самим, используя полученный код.

Кроме того, отделение полностью приспособлено для обслуживания людей с ограниченными возможностями. За один рабочий день оно может принять порядка 500 человек.

И.о. министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Ольга Баринова заметила, что трудно переоценить значение обновленных почтовых отделений в жизни простых нижегородцев.

Константин ШИШАРИН.

Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.