Назначен руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия региона

Надежда Преподобная назначена руководителем управления государственной охраны объектов культурного наследия региона.
 Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков. По словам руководителя пресс-службы, 28 августа глава региона Валерий Шанцев подписал соответствующее распоряжение.
 Владимир Хохлов ушел с поста в связи с истечением срока действия служебного контракта.
 Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, на территории Нижегородской области находится самое большое количество объектов культурного наследия в Приволжском федеральном округе – около 3,5 тысяч: «Это колоссальный объем работы, и мы благодарны Владимиру Хохлову за многолетний и добросовестный труд на посту руководителя управления».
 По словам Сватковского, 29 августа Надежда Преподобная приступит к работе в новом качестве. «Перед Надеждой Александровной поставлена задача придать новый импульс в реставрации объектов культурного наследия в преддверии значимых для региона событий – юбилея Максима Горького, Чемпионата мира по футболу, 800-летия Нижнего Новгорода», - сказал замгубернатора.  
 Как сообщалось ранее, глава региона подписал указ об оптимизации функций и численности органов исполнительной власти Нижегородской области и сокращении неэффективных расходов. Размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона (губернатор, его заместители и министры) был снижен на 10%. Кроме того, глава региона дал поручение на 10% сократить фонда оплаты труда во всех органах исполнительной власти области.
 Справка «НН»
Надежда Александровна Преподобная родилась в городе Горьком. Окончила Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского по специальности «Юриспруденция». Начинала трудовую деятельность в Нижегородской областной коллегии адвокатов. С 2007 года работает в правительстве Нижегородской области: занимала должность начальника управления в министерстве инвестиционной политики, заместителя министра экологии и природных ресурсов. Действительный государственный советник Нижегородской области I класса.